Überraschungssieg teuer erkauft

• |
    Einen rassigen Zweikampf lieferten sich Gersthofens Mario Secchi (links) und Biberbach Andreas Nießner. Foto: Karin Tautz Foto: Karin Tautz

VfR Neuburg - TSV Täfertingen 1:2 (0:1). Der abstiegsgefährdete TSV Täfertingen legte im Brandlstadion vor allen zu Beginn einen echten Sturmlauf hin - dieser wurde auch gleich belohnt. Verteidiger Andreas Schmid traf aus kurzer Distanz (3.). Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte erhöhte Pierre Winatschek auf 0:2. Benjamin Thaller sah nur drei Minuten nach seiner Einwechslung die Gelb-Rote Karte. Zum 1:2-Endstand verkürzte Thorsten Möbius per Foulelfmeter. Im weiteren Verlauf gab es Gelb-Rote Karten für Markus Blank (73./TSV) und Philipp Zohner (80./VfR). Glatt Rot sahen die beiden Täfertinger Matthias Bauer (75.) und Florian Lautenbacher (88.). (xh)

SC Biberbach - TSV Gersthofen II 1:1 (1:1). Nach dem frühen 0:1 durch Marco Baur (14.) schienen die Gäste auch ohne viel Verstärkung aus der Landesligaelf einem Sieg entgegenzusteuern. Der SCB tat sich schwer, hatte aber durch einen Freistoß von Sebastian Almer (35.) und Andreas Nießner (36.) gute Möglichkeiten, doch TSV-Keeper Roman Artes reagierte zweimal großartig. Wenig später dann doch der Ausgleich durch Manuel Pliefke (38.), der ungehindert durchs Mittelfeld spazierte. Im zweiten Durchgang stand immer mehr Schiedsrichter Käs im Mittelpunkt. Umso weniger er sah, umso mehr hörte er. Nach Gelb-Roter Karte gegen Florian Aumiller (60.) sah sich der SCB fünf Minuten später plötzlich nur noch zu neunt. Der kurz zuvor eingewechselte Christian Pessinger musste nach einer Reklamation über ein nicht geahndetes Foul ohne vorherige Vorbelastung völlig überzogen gleich mit Rot vom Platz. Stattdessen blieb die Pfeife bei Käs nach einen glasklaren elfmeterreifen Foul an Gersthofens Christoph Werner stumm (75.). Karl Baumann hatte nach einem Freistoß an die Latte (69.) beinahe den Siegtreffer erzielt. Am Ende musste auch noch Gersthofens Mario Secchi nach einer Diskussion mit dem Schiri ebenso mit Rot vom Platz (86.). (mast)