Turnen

Silber für Alissa Kotter

• |
    Vertraten den TSV Gersthofen bei den Landkreismeisterschaften. Hinten von links Maja Wimmer, Jasmin Brem, Franziska Schmidt, Jana Henkel, Anna Knoblich, Selin Özen und Johanna Eberle. Vorne von links Sabrina Böcher, Julia Schauberger, Alissa Kotter, Lucie Wimmer, Benita Jakob, Semira Korkut, Lara Walcha, Seval Gogel, Julia Vogler und Theresa Schmidt. Foto: Foto: TSV Gersthofen

Bobingen Die Landkreismeisterschaften der Turnerinnen in Bobingen waren für die Mädchen des TSV Gersthofen der letzte Wettkampf in diesem Jahr. Da der Regionalentscheid noch den meisten in den Knochen steckte, konnten die TSV- Mädchen ihr volles Können nicht zeigen. Als einzige TSV-Turnerin schaffte Alissa Kotter mit dem zweiten Platz in der KM 3 der 10-12 jährigen Mädchen den Sprung auf das Podest.

Bei den siebenjährigen Turnerinnen verfehlte Johanna Eberle Platz drei nur knapp. Stella Vielhaber belegte in dieser Altersklasse den sechsten. Rang. In der nächst höheren Altersklasse kam Semira Korkut als beste Gersthoferin auf den 14. Rang.

Bei den 9-jährigen Mädchen war als beste TSV-Turnerin Luka Wendl auf Platz acht zu finden. Ihre Vereinskameradinnen Theresa Schmidt folgten auf Rang elf.

Schwieriger wurde es dann bei den 10-jährigen Mädchen. Benita Jakob hatte leider kleine Unsicherheiten und wurde 16. Bei den 11-jährigen Mädchen lief es ebenfalls nicht so gut wie erhofft. Lucie Wimmer belegte Rang 15 vor Julia Schauberger (17.) und Jana Henkel (18.) bei ihrem ersten Wettkampf.

In der KM 4 der 13 bis 15 jährigen Turnerinnen verpasste Alena Gunia ebenfalls den Sprung auf das Podest und musste sich mit Platz vier abfinden. Franziska Schmidt wurde Achte, gefolgt von Carolin Settele (10.) und Anna Knoblich (11.). (AL)