Turnen

Gersthoferinnen sammeln Pokale

• |
    Die Turnerinnen des TSV Gersthofen. Hinten Vanessa Nettel, Julia Schauberger, Jacqueline Dering, Emilie Gai und Franziska Himml. Mitte Stella Vielhaber, Sabrina Böcher, Maria und Johanna Eberle. Vorne Lucie Wimmer, Theresa Schmidt, Nihal Gogel, Katharina Staudinger und Seval Gogel. Foto: Fotos: TSV Gersthofen

Augsburg In Haunstetten wurde der erste Einzelwettkampf des Turngaues Augsburg in diesem Jahr ausgetragen. Bei den Leistungsturnerinnen kämpften die Mädchen des TSV Gersthofen hauptsächlich gegen die Turnerinnen des TSV Friedberg. Bei den 7-jährigen Küken siegte Elisa Gräßler. Laura Knoblich belegte Rang drei.

In der nächsten Altersklasse (8 Jahre) belegte Jessica Kalchschmid den dritten Platz, gefolgt von Ronja Mayershofer. Bei den 9-jährigen Mädchen belegte Selma Isik den zweiten Platz. Im Rahmenprogramm siegte Lea-Marie Wieland.

Bei den Turnerinnen holte in der stärksten Konkurrenz mit insgesamt 49 Starterinnen, der 10-jährigen Mädchen, Vanessa Nettel den verdienten Sieg. Ihre Vereinskameradin Emilie Gai belegte den zweiten Platz. Auch Jacqueline Dering (10.) und Franziska Himml (12.) konnten sich noch im ersten Drittel platzieren.

Bei den jüngsten Turnerinnen platzierte sich Maria Eberle auf dem vierten Rang. In der nächsten Altersklasse schaffte ihre Schwester Johanna Eberle den Sprung auf das Podest und konnte sich über den zweiten Platz freuen. Stella Vielhaber wurde Zehnte, dicht dahinter Maja Wimmer (11.), Seval Gogel (14.) und Sabrina Böcher (15.).

Bei den 8-jährigen Turnerinnen waren bereits 34 Mädchen am Start. Özen Selin konnte sich Rang 18 erkämpfen. In ihrem ersten Wettkampf konnte sich die 9-jährige Theresa Schmidt den 29. Platz ergattern. In dieser Altersklasse waren 38 Mädchen am Start. In der höchsten Altersklasse des Tages belegte die 11-jährige Lucie Wimmer den 13. Platz. Julia Schauberger den 17.

Konkurrenz aus

Bei den Leistungsturnerinnen kämpften die Mädchen des TSV Gersthofen hauptsächlich gegen die Turnerinnen des TSV Friedberg. Bei den 7-jährigen Küken siegte Elisa Gräßler vom TSV Gersthofen. Laura Knoblich konnte sich mit Rang drei ebenfalls einen Platz auf dem Podest sichern. In der Altersklasse 8 Jahre belegte Jessica Kalchschmid den dritten Platz, gefolgt von Ronja Mayershofer. Bei den 9-jährigen Mädchen konnte sich Selma Isik den zweiten Platz erkämpfen. Im Rahmenprogramm siegte Lea-Marie Wieland. (AL)