Tolle Chancen bleiben ohne Ertrag

• |
    Obwohl er Kopf und Kragen gegen den heranstürmenden Jürgen Grammer riskierte, konnte Stefan Reiter den Treffer für die Gäste nicht verhindern. Foto: Willi Wagner Foto: Willi Wagner

Die Hausherren beherrschten ihren Gegner klar und hatten reihenweise Chancen, ohne dass jedoch Zählbares dabei herausgesprungen wäre. Anders der BSV, der durch Grammers Minichance in der 45. Minute das Tor des Tages erzielte. "Eine klare Fehlentscheidung", sagte Jürgen Küfner die Leistung des Unparteiischen. Nicht nur der Thierhauptener Fußballchef, sondern auch die Zuschauer und die vehement protestierende Heimmannschaft sah dem Treffer ein ungeahndetes Foulspiel vorgegangen. Der nach einem Missverständnis in der STV-Abwehr heranstürmende Grammer war "mit gestrecktem Bein voll in den Torwart gegangen", urteilte Küfner.

Schon zu Beginn macht Thierhaupten Druck und kam immer wieder zu Chancen. Oliver Remmerts Freistoß (13.) und Eckball (17.) wurden Beute von Gästekeeper Helmut Seel oder gingen ebenso neben das Gehäuse wie die Schüsse von Manfred Müller und Wolfgang Marzini (jeweils 34.). Schon in der 30. Minute musste der verwarnte und gelb-rot-gefährdete Maximilian Lehner sicherheitshalber vom Platz. Für ihn kam Andreas Fröhlich.

Remmert hat den Ausgleich auf dem Fuß

In Thierhauptens Dominanz hinein fiel der Gästetreffer wie aus heiterem Himmel. Zwar hatte Remmert mit einem Freistoß in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs noch den Ausgleich auf dem Fuß, doch fischte Seel den Ball aus dem linken Eck.

Nach der Pause agierten die Hausherren noch druckvoller, jedoch ohne das nötige Quäntchen Glück vor dem Gästegehäuse. Um nur einige Chancen aufzuzählen: Ullmann verpasst Remmerts Hereingabe (47.), Marzinis Schuss streicht knapp am Pfosten vorbei (74.), dann folgen Müllers Lattentreffer (87.) und Forsters Volleyabnahme (89.). Dass der Spielertrainer der Gäste, Holger Heimisch, in der 87. Minute Gelb-Rot sah, brachte dem SVT keinen Vorteil mehr. "Ein sehr, sehr glücklicher Sieg, denn ab der 30. Minute war Thierhaupten die bessere Mannschaft", urteilte Heimisch nach dem Abpfiff anerkennend. (wah)

SV Thierhaupten: Reiter, Schulz, Wiesmüller, Müller, Forster, Brodowski, Mayr (72. J. Herb), Remmert, Ullmann (68. M. Herb), Marzini, Lehner (30. Fröhlich).

BSV Berg im Gau: Seel, Marx (86. Schedlbauer), Tobias Mayr, Heimisch, St. Mayr, Kaiser, Tobias Mayr, Grammer (63. Heinrich), Nabe, Stuner, Kienast (70. Kopold).

Tor: 0:1 (45.) Grammer. - Schiedsrichter: Weber (TSV 1860 München). - Zuschauer: 230. - Bes. Vorkommnis Gelb-Rot für Heimisch (87., BSV).