Testspiel: SC Altenmünster ist schon gut in Form

Testspiel

SC Altenmünster ist schon gut in Form

• |
    Spielertrainer Stefan Mayershofer (links) verlor mit dem SSV Margertshausen beim BSC Heretsried (von rechts Ali Shahur und Holger Dieminger) mit 2:4. Foto: Foto: Lode

Landkreis Augsburg Eine Woche vor dem Auftakt in den unteren Fußball-Amateurklassen sind einige Vereine aus der Region bereits in guter Form. Das ist die Erkenntnis aus den Testspielen des vergangenen Wochenendes. Der SC Altenmünster (Kreisliga West) besiegte die Mannschaft seines ehemaligen Trainers Roger Kindler, die TSG Stadtbergen (Kreisliga Augsburg), mit 3:0.

SC Altenmünster – TSG Stadtbergen 3:0 (0:0). Nach einer eher langweiligen ersten Hälfte erhöhte der SCA im zweiten Abschnitt durch die Hereinnahme von Stefan Fischer das Tempo und hatte nun den Gegner aus der Kreisliga Augsburg voll im Griff. Florian Seizmeier brachte die Gastgeber bereits 20 Sekunden nach Wiederanpfiff in Führung. Fabian Herdin, der sechs Minuten zuvor mit einem Pfostentreffer Pech hatte, markierte das 2:0 (73.). Stefan Fischer nutzte nur eine Minute später einen Blackout des TSG-Keepers zum 3:0-Endstand. Für SCA-Neuzugang Goran Boric lag noch keine Spielgenehmigung vor. (al)

SSV Neumünster – TSV Ustersbach 2:4 (2:1). Zwei unterschiedliche Spielhälften prägten den Vergleich zwischen Kreisklassist und Kreisligist. Zunächst bestimmten die klassentieferen Hausherren das Geschehen und gingen durch Simon Weschta und durch ein Eigentor mit 2:0 in Führung, ehe den Gästen kurz vor der Pause durch Daniel Steppich der Anschlusstreffer gelang. Im Abschnitt zwei kam Ustersbach besser ins Spiel und Heimkeeper Seidl hatte alle Hände voll zu tun. In der 72. Minute gelang Philipp Seldschopf der Ausgleich. In der Schlussphase drehte Ustersbach das Spiel durch ein SSV-Eigentor (87.) und durch einen Freistoßtreffer von Cosmin Uilacan (89.) zum 2:4. (tier)

SC Altenmünster II – SV Wörleschwang 0:1 (0:1). Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. Das Tor des Tages erzielte Wörleschwangs Abwehrspieler Bernhard Ostermayer bereits nach 18. Minuten per Freistoß. (al)

SSV Neumünster II – FC Emersacker 2:0 (1:0). Die Heimelf hatte mehr Torchancen. Armin Velioniskis erzielte die 1:0-Pausenführung, die Sebastian Kraus (73.) zum 2:0-Endstand ausbaute. (AL)

TSV TäfertingenTSV Haunstetten 0:9 (0:5). Ohne jegliche Chance blieb der TSV Täfertingen im Heimspiel gegen Haunstetten und unterlag verdient mit 0:9. (AL)

TSV Diedorf – TSG Stadtbergen II 2:0(0:0).Durchaus hätte der Sieg des TSV höher ausfallen können, zahlreiche Chancen wurden liegengelassen. So blieb es am Ende beim 2:0 durch die Treffer von Michael Roth und Dominik Beutel. (fuj)

FC Horgau – FC Kleinaitingen 1:3 (1:0). Zunächst gab der FCH den Ton an und ging durch Youngster Fabian Tögel verdient mit 1:0 in Front. Nach dem Wechsel bestrafte Kleinaitingen die Horgauer Fehler und drehte die Partie. (AL)

TSV Zusmarshausen – TSV Göggingen 1:1(1:0).In der ersten Halbzeit ging Zusmarshausen durch Yildiz Selcuk in Führung. Zehn Minuten vor Spielende glichen die Gäste per Strafstoß aus. (htz)

SV Gablingen – SV Ottmarshausen 0:1 (0:1). Gut gespielt aber trotzdem verloren hieß es beim SVG. Nachdem Gablingen gute Torchancen in der ersten Hälfte ausgelassen hat, konnte Tobias Zimmermann einen Freistoß zum Siegtreffer für den SVO verwandeln. Nach dem Wechsel spielte weiter der SVG, doch ein Tor wollte nicht gelingen. (svg)

TSV Fischach – SV Wulfertshausen 1:1 (0:1). In der ausgeglichenen Partie ging Wulfertshausen bereits in der 7. Minute durch Kevin Jüngling in Führung. In der 68. Minute verwandelte Daniel Schwarzhuber einen Foulelfmeter souverän zum 1:1. Der mögliche Siegtreffer lag beiden Teams auf dem Schuh, es fehlte jedoch am erfolgreichen Abschluss. Phillip Seemüller traf nur den Pfosten. Michael Almus schoss am Tor vorbei. So geht das Remis in Ordnung. (sobi)

FC Langweid – SV Echsheim 5:1 (2:0). Verdient schlug Langweid Echsheim 5:1 dank der Treffer von Mutlu Aydin (2), Ferkan Secgin, Matthias Weingut und Thoma. (AL)

SV Holzheim – FC Langweid 3:3 (2:1). Alex Gulden, Mutlu Aydin und Secgin trafen beim 3:3-Remis in Holzheim. (AL)

FSV Wehringen – TSV Gersthofen II 3:4 (1:2). In einem sehr guten Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten setzte sich Gersthofen II mit 4:3 durch. Die Tore für die Schwarz-Gelben erzielten Christoph Werner, Marco Baur, Markus Werner sowie Simon Schindold. (AL)

SV Fuchstal – CSC Batzenhofen 5:1 (3:0). Chancenlos war Batzenhofen beim SV Fuchstal. Den Ehrentreffer erzielte Stefan Scheifele. (kajü)

BSC Heretsried – SSV Margertshausen 4:2 (2:2). Michael Braxmeier brachte die Gäste in Führung, ehe Heretsrieds Andreas Kraushaar und Holger Wieland die Partie drehten. Margertshausen kam noch mal durch Christian Egge zurück, schließlich schossen aber Alexander Riffel und AliShahur den BSC Heretsried zum verdienten Sieg. (bsc)

FC Reutern – TSV Mühlhausen 3:2 (1:2). Der FCR ging durch Christian Eser (20.) in Führung. Drei Minuten später konnte Enzo Sarcone ausgleichen. Der gleiche Spieler erzielte kurz vor der Pause das 2:1. Christian Eser erzielte per Foulelfmeter das 2:2. Mit zwei Glanzparaden konnte sich FCR-Torhüter Andreas Kraus auszeichnen, so dass Daniel Gruber den Siegtreffer erzielen konnte (80.). (zk)