TSV Ustersbach verschafft sich Luft

• |

Mit einem 3:1-Sieg hat sich der TSV Ustersbach gestern Abend etwas Luft im Abstiegskampf der Fußball-Kreisliga Augsburg verschafft und die TSG Stadtbergen zum Gang in die Kreisklasse verurteilt. Die Ustersbacher starten nun punktgleich mit dem FSV Inningen und dem TSV Leitershofen den 26. Spieltag.

Die ersten beiden Chancen in diesem Kellerduell hatte das Schluslicht durch Marian Gerner (1.) und einen raffinierten Freistoß von Michael Rolle, den Gästeschlussmann Martin Zimmermann aus dem Winkel fischte (8.). Mit dem ersten Schuss der Ustersbacher traf Marcus Biber aus dem Hinterhalt zum 0:1 (11.). Vor dem 0:2 narrte Sebastian Beck die Stadtberger Abwehr und passte zur Mitte, wo Fabian Ziegler einköpfte (26.). Fünf Minuten vor der Pause rannte TSG-Keeper Marco Burgermeister den wuseligen Beck über den Haufen. Cosmin Uilacan verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:0.

Nach dem Wechsel wurde die TSG stärker und kam durch einen herrlichen Direktschuss von Daniel Filardi zum 1:3 (65.). Die besten Ustersbacher Chance verbuchte TSG-Spieler Anil Tolga, der an die eigene Latte köpfte (56.). In der Nachspielzeit sah Fabian Koislmeyer noch die Ampelkarte. (oli)