TSV Meitingen wahrt seine weiße Weste

• |

Der TSV Meitingen bleibt in der Fußball-Bezirksliga Nord weiterhin als einzige Mannschaft ohne Niederlage. Die Dabestani-Schützlinge setzten sich gestern Abend im Dauerregen mit einem 3:1-Sieg beim FC Donauwörth sogar wieder auf Platz eins und dürfen dort bis Sonntag bleiben, weil die Partie des bisherigen Spitzenreiters TSV Dinkelscherben beim SC Bubesheim abgesagt wurde.

Der TSV begann mit einem intensiven Pressing und kam schon in der 8. Minute zum 1:0. Nach einem schönen Spielzug über Marvin Osman, Okan Yavuz und Denis Buja vollendete Fabian Wolf zum 1:0. Beide Mannschaften hatten weitere Chancen. Ein Kopfball von Michael Jenuwein krachte an die Latte (16.).

Große Aufregung gab es in der 27. Minute. Als Denis Buja eine Vorlage von Okan Yavuz über die Linie bugsierte, hatte der Linienrichter die Fahne oben. Proteste der Meitinger folgten. Nach einer längeren Beratung des Schiedsrichtergespannes wurde der Treffer anerkannt. Jetzt protestierten die Donauwörther. Egal: Es stand 2:0. Der FC antworteten mit wütenden Angriffen, doch Benni Seidel parierte gegen Tim Leimer (39.) und Dominik Marks (42.).

Auch der Start in Durchgang zwei war optimal. Marvin Osman war nach einem Freistoß von Benni Hoff, den Buja verlängerte, vor Torwart Schuster am Ball war und erhöhte auf 3:0 (52.). Die endgültige Entscheidung aber war das noch nicht. Nachdem Tolga Yildiz auf 1:3 verkürzt hatte (69.) geriet der TSV in Wackeln. Nachdem der selbe Assistent einen Donauwörther Angriff abwinkte (76.), waren die Gastgeber außer sich und Volkan Cantürk handelte sich Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung ein (85.). (vra)

FC Donauwörth: Schuster; Weber, Jenuwein (89. Sturm), Leimer, Cantürk, Yildiz, Musaeus, Marks, Malik, Wittmann (63. Hyra), Wenzel.

TSV Meitingen: Seidel; Hoff, Fichtner, Steppich, Schneider, Wolf, Yavuz (71. Winkler), Berisha, Almer (66. Körner), Buja (86. Ebert), Osman.

Tore: 0:1 Wolf (8.), 0:2 Buja (27.), 0:3 Osman (52.), 1:3 Yildiz (69.). – Schiedsrichter: Tom Hohenadel. – Zuschauer: 130. – Bes. Vorkommnisse: Rote Karte gegen Cantürk (Donauwörth/85.)