Spitzenreiters Sonntagsschuss

• |
    Die aufmerksame Margertshauser Abehr mit Tobias Eberle (links) und Patrick Egge ließ Langweids Torjäger André Jäschke keinen Raum. Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

TSV Welden - SpVgg Westheim 3:1 (2:1). Welden begann stark und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Doch dauerte es bis zur 21. Minute, ehe die Bemühungen der Holzwinkeltruppe belohnt wurden. Spielertrainer Johannes Walter zog aus gut 25 Metern ab und jagte die Kugel unter die Querlatte ins Tor. Doch Westheim blieb die Antwort nicht lange schuldig und glich durch Oliver Haberkorn aus (24.). Welden ließ sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und ging zehn Minuten später nach einer schönen Kombination durch Marco Fendt erneut in Führung. Nach der Pause übernahm die Truppe um Spielertrainer Johannes Walter endgültig das Zepter und erspielte sich Chance um Chance. Alex Griechbaum konnte in der 66. Minute einen zweiten Ball gefühlvoll über Westheims Keeper Daniel Jalili zum 3:1-Endstand heben und so sein Torekonto auf sechs Treffer ausbauen. Wäre die Chancenauswertung besser gewesen, hätte der TSV-Sieg gut und gerne um ein bis zwei Tore höher ausfallen können. - Reserven: 4:1. - Zuschauer: 175. (uwer)

SSV Neumünster - BSC Heretsried 2:2 (1:0). Gute Nerven brauchen derzeit die Anhänger der Heimelf, denn ein sicherer Heimsieg wurde in der zweiten Halbzeit regelrecht verschenkt. Die Heimelf bestimmte zunächst das Spielgeschehen und ging nach 25 Minuten folgerichtig nach schöner Vorarbeit von Stefan Kempter durch Sebastian Baur in Führung. Als kurz nach dem Wechsel Fabian Untersehr einen Abwehrfehler der Gäste zum 2:0 vollendete, schien die Partie gelaufen. Doch nur zehn Minuten später nutzte Heretsrieds Peter Seizmeier einen Freistoßabpraller zum Anschlusstreffer, und in der 73. Minute war Michael Meier mit einem Freistoß aus über 30 Metern erfolgreich. In der Schlussphase verlor der SSV gänzlich die Ordnung, sodass die Gäste noch zwei klare Möglichkeiten zum Siegtreffer hatten. - Zuschauer: 100. - Reserven: 2:1. (tier)

TSV Zusamzell - TSV Lützelburg 0:4 (0:1). Der TSV Zusamzell hat sich mit dem Abstieg scheinbar schon angefreundet. Genauso agierte der TSV an diesem Tag. Kaum ein gewonnener Zweikampf, und auch die Lauffreudigkeit ließ zu wünschen übrig. So hatten die Lützelburger leichtes Spiel gegen den Tabellenletzten. In der 30. Minute gingen die Gäste durch Matthias Kempter in Führung. Zwei Minuten nach dem Wechsel war die Partie bereits entschieden, als Markus Hanisch mit einem Sonntagsschuss in den Winkel erfolgreich war. Bei einigen klaren Chancen der Zeller sorgte Gästekeeper Josef Schuster mit einigen Glanzparaden für Verzweiflung aufseiten des Schlusslichts. So kamen die Lützelburger durch Goran Tomic (65.) und Michael Goth (85.) zu einem standesgemäßen 4:0-Erfolg gegen den Tabellenletzten. - Reserven: 1:6. - Zuschauer: 140. (hka)

SpVgg Auerbach - VfR Foret 2:2 (0:1). Der hart umkämpfte Punktgewinn wurde überschattet von einer schlimmen Verletzung des zweifachen Torschützen Daniel Feistle kurz vor Ende der Begegnung ohne Fremdeinwirkung. In einer verhaltenen ersten Hälfte gingen die Gäste nach einer Unachtsamkeit der Heimabwehr durch Metin Bas in Führung (20.). Die SpVgg wachte nach dem Wechsel auf und Daniel Feistle erzielte den 1:1-Ausgleich (52.). Postwendend traf Ahmet Sakarya zum 1:2 (54.). Und wiederum nur eine Minute später dezimierte sich die Heimelf durch eine Rote Karte durch Thomas Zott nach einer Notbremse. In Unterzahl gab die SpVgg nicht auf und wiederum Daniel Feistle stand nach einem Freistoß von Markus Steppich goldrichtig und staubte zum 2:2 ab (63.). Danach wurde die Partie noch etwas hektischer und die Gästespieler Cem Beker und Ayhan Kara-Idris handelten sich noch zwei Gelb-Rote Karten ein (77. und 88.). - Reserven: 0:1. - Zuschauer: 110. (mira)

FC Langweid - SV Margertshausen 1:2 (1:2). Die Heimmannschaft begann selbstbewusst, konnte sich jedoch gegen das Abwehrbollwerk der Gäste nicht durchsetzen. In der 20. Minute konterten die Gäste über Andreas Hack, der im Strafraum zu Fall kam. Der bis dahin gut agierende Schiedsrichter entschied zur Überraschung aller auf Elfmeter. Margertshauser Co-Trainer Murat Birlik nahm das Geschenk dankend an. Die Truppe um den glänzend agierenden Spielertrainer Tarik Kartal dominierte weiterhin das Spiel. In der 32. Minute staubte Mario Secchi nach einem Lattenschuss von Umut Yilmaz zum 1:1 ab. Ein Ballverlust an der Mittellinie führte zu einem schnellen Konter der Gäste, den Andreas Hack mit einem Sonntagsschuss in den Winkel zum 1:2 abschloss (43.). Die beste Chance hatte Tarik Kartal, als er allein vor dem gegnerischen Tor den Ball über die Latte bugsierte (75.). Langweid war bemüht, den Ausgleich zu erzwingen, eine unglückliche Entscheidung des Schiedsrichters verhinderten dies. - Zuschauer: 100. - Reserve: 2:1. (arsei)

TSV Fischach - FC Horgau 1:3 (0:1). Wieder gut in Form und fast vollzählig boten die Fischacher gegen Angstgegner Horgau den Zuschauern ein spannendes Fußballspiel. Gleich in der 7. Minute ließ die Heimelf Horgaus Spielertrainer Franz Stroh freien Lauf, dieser erzielte die 1:0-Führung. Nachdem Michael Edtbauer vor dem Tor scheitert, zögert Dominik Schubert nicht lange und erzielte den längst verdienten Ausgleichstreffer zum 1:1 (53.). Während die Platzherren immer mehr Spielanteile erkämpften, ging der FC Horgau erneut in Führung, Julian Kaiser traf zum 1:2 für die Gäste (71.). Baptist Michale vom FC sah in der 75. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Doch auch in Überzahl hatten die Fischacher beim Torabschluss kein Glück. Aus einer Abseitsposition erzielte Fitim Ramadani den Endstand. - Zuschauer: 60. - Reserve: 0:2. (sobi)

VfL Westendorf - TSV Diedorf 2:4 (1:2). Der VfL ging überraschend durch Bernd Hoffmann in Führung. Durch zwei Standardsituationen konnte Diedorf durch Treffer von André Schäffner (30.) und Philipp Harjung (44.) noch vor dem Halbzeitpfiff das Spiel drehen. In der 55. Minute baute Jürgen Fuchs die Führung seiner Mannschaft mit einem herrlichen Distanzschuss zum 3:1 weiter aus. Als Christian Pfeilmeier einen schönen Konterangriff zum 2:3 abschloss, keimte aufseiten der Westendorfer kurzzeitig Hoffnung. Doch diese machte Jürgen Fuchs mit dem 2:4 kurz vor Abpfiff zunichte. - Zuschauer: 110 - Reserven: 0:2. (madu)