Spiel der Woche: Spektakuläre Tore gegen den Abstieg

Spiel der Woche

Spektakuläre Tore gegen den Abstieg

• |
    Ehingens Bastian Stefanovic (links) und Achsheims Michael Hertle lieferten sich verbissene Zweikämpfe.

Ehingen Schlusspfiff! Auf der einen Seite war der Jubel grenzenlos, auf der anderen Seite die Enttäuschung abgrundtief. 2:0 hatte der SV Ehingen-Ortlfingen im Kellerduell der Fußball-Kreisklasse Nordwest zur Pause geführt. Mit einer grandiosen Moral drehte der SV Achsheim in den zweiten 45 Minuten den Spieß um und konnte nach 90 spannenden und intensiven Minuten einen 3:2-Sieg feiern. Der SVA hat damit wieder den Anschluss gefunden. Statt acht Punkten – wie es der Pausenstand bedeutet hätte – sind es nun nur mehr zwei Zähler, die den SV Achsheim vom rettenden Ufer trennen.

Um es vorweg zu nehmen: Der Achsheimer Sieg war verdient. Schon im ersten Durchgang zeigte sich die von vielen Verletzungen gebeutelte Truppe von Ralph Spahic haushoch überlegen – allerdings nur im Auslassen hochkarätiger Torchancen. Vor allem der etwas eigensinnige Julien Jaremkow und Mittelfeldmotor Michael Hertle sorgten für Alarm in der Ehinger Hintermannschaft. Die konnte mit viel Einsatz bei brenzligen Situationen gegen Stefan Schaller (36.) und Robert Rester (36. und 39.) zweimal auf der Linie klären. Bei einer tückischen Bogenlampe des überragenden Hertle war André Heller auf dem Posten (38.). Bei einem schönen Freistoß von Hertle, der nur knapp über den Querbalken zischte, hätte der SVE/O-Keeper aber wohl keine Chance gehabt (41.).

Der SV Ehingen/Ortlfingen zeigte sich da wesentlich effektiver und brauchte nur wenige Möglichkeiten, um 2:0 in Führung zu gehen. Christoph Besser jagte einen Freistoß knapp vorbei (7.), doch fünf Minuten später bediente der SVE/O-Kapitän Thomas Hanke, der zum 1:0 eindrückte. Ein herrlicher herausgespielter Treffer, bei dem sich allerdings ein Abseitsverdacht aufdrängte. Auch die nächste Ehinger Chance führte zum Tor. Tobias Dennerlöhr schlug einen Freistoß vors Tor, Sebastian Heindl verlängerte per Kopf zum 2:0 (32.).

Vielleicht hat sich der SVE/O durch diesen Vorsprung etwas zu sicher gefühlt. Die Schützlinge von Franz Schmalz kamen wie euphorisiert aus der Kabine auf den relativ gut bespielbaren Platz zurück und hätten durch Tobias Dennerlöhr (47.) und André Perfetto (55.) erhöhen können. Beide Male reagierte Achsheims Schlussmann Michael Weißhaupt hervorragend. Exakt nach einer Stunde wendete sich dann das Blatt. Raphael Haunstetter sorgte mit zwei spektakulären Treffern für den Umschwung. Zunächst bugsierte er einen Eckball mit der Brust ins kurze Eck (60.), dann jagte er einen bereits zweimal abgewehrten Ball vehement in den Giebel (76.). Dazwischen hatten bereits Jaremkow und Rester den Ausgleich verpasst (64.).

Beide Trainer wechseln ihre Kampfhähne aus

Nach dem 3:2 durch Achsheims Chilenen Marco Saenz (79.), der nach einem Schuss von Haunstetter abstaubte, wurde die Partie hektisch und Schiedsrichter Klein hatte alle Hände voll zu tun, um alles im Rahmen zu halten. Beide Trainer halfen dabei sogar mit: Nach einer Privatfehde zwischen Bastian Stefanovic und Michael Hertle wechselten sie ihre Kampfhähne aus.

SV Ehingen-Ortlfingen: Heller; Heindl, Hanke, Stefanovic, R. Dennerlöhr, Pferfetto, Besser, Weiser, Müller, T. Dennerlöhr, Bosch (Herrmann, Bronner, Steger).

SV Achsheim: Weißhaupt; Schaller, Schmid, Lang, Baumheyer, Au Yeng, Rester, Hertle, Jaremkow, Haunstetter, Sevgin (Stumpf, Kratzer, Saenz).

Tore: 1:0 Hanke (12.), 2:0 Heindl (32.), 2:1 Haunstetter (60.), 2:2 Haunstetter (76.), 2:3 Saenz (79.). – Schiedsrichter: Klein (SV Hammerschmiede). – Zuschauer: 80.