Spiel der Woche: Spät in die Knie gezwungen

Spiel der Woche

Spät in die Knie gezwungen

• |

Der TSV Täfertingen bleibt mit einem 3:0-Sieg gegen den TSV Welden weiter auf Kreisliga-Kurs. Aufgrund eines verschwenderischen Umgangs mit seinen Torgelegenheiten hat sich der Spitzenreiter der Fußball-Kreisklasse Nordwest das Leben aber lange selbst schwer gemacht. Bis zur 70. Minute mussten die Zuschauer auf das erlösende 2:0 warten, mit dem die Hausherren den Deckel auf die Partie machten.

Nachdem Gregor Weis nach einem Eckball bereits in der 4. Minute zum 1:0 eingeschoben hatte, übertrafen sich die Täfertinger Stürmer in der Folgezeit im Auslassen bester Torchancen. In der 10. Minute konnte Weldens Keeper Julian Merk nach einem Freistoß von Florian van der Werf den Ball nur abklatschen, doch Pierre Winatschek setzte das Leder frei stehend neben den Pfosten. Nur zwei Minuten später konnte Merk einen Freistoß von Täfertingens Torjäger Marco Villani gerade noch zur Ecke abwehren.

Welden konnte danach das Spiel etwas beruhigen, sodass die Gastgeber erst in der 36. Minute durch Nicolas van der Werf zur nächsten Möglichkeit kamen, der Täfertinger Angreifer verzog aber knapp. Die Megachance zum 2:0 dann in der 44. Minute. Gästekeeper Merk unterschätzte einen langen Ball, der vor ihm aufsprang und an die Latte klatschte. Zunächst bekam Gregor Weis den Ball nicht unter Kontrolle, und dann ballerte Marco Villani das Leder aus bester Position über das Gehäuse. Die Weldener waren mit dem 0:1 zur Pause sehr gut bedient.

Nach dem Wechsel war Täfertingen weiterhin spielbestimmend, aber erst in der 70. Minute war der Sieg unter Dach und Fach. Weldens Torhüter Merk konnte einen Schuss von Gregor Weis nur nach vorne abklatschen, und diesmal war Torjäger Marco Villani zur Stelle und erzielte das vorentscheidende 2:0. Welden blieb nach vorne einfach zu harmlos, und Torjäger Michal Durica war bei den Täfertinger Verteidiger bestens aufgehoben. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 82. Minute, als Pierre Winatschek ein klasse Zuspiel von Justin Djondo-Pacham zum Endergebnis von 3:0 veredelte.

Die Gastgeber gewinnen verdient auch in dieser Höhe und hätten den Sieg bei konsequenter Chancenverwertung sogar noch deutlicher ausfallen lassen können.

TSV Täfertingen: Simic; Mörz, S. Weis, G. Weis, Sycek, F. van der Werf, N. van der Werf, Djondo-Pacham, Lindermayr, Winatschek, Villani (Böck, Tetik)

TSV Welden: Merk; Riedesser, Vermeulen, März, Schaefer, Liepert, Maier, Schuster, Dommer, Schneider, Durica (Holzheuer, Demharter)

Tore: 1:0 G. Weis (4.), 2:0 Villani (70.), 3:0 Winatschek (82.). – Schiedsrichter: Heckl (Donauwörth). – Zuschauer: 50.