Spiel der Woche: Siebert liefert ein Sahnestückchen

Spiel der Woche

Siebert liefert ein Sahnestückchen

• |
    Mit einem Geniestreich zum 2:0 brachte Lukas Siebert (links) den TSV Neusäß auf die Siegerstraße. Hier kann aber Lukas Raunft noch klären. In der Mitte Batuhan Aysan. Foto: Marcus Merk

Zum Neusässer Ortsderby trafen sich mit der SpVgg Westheim und dem TSV Neusäß zwei Mannschaften, die völlig runderneuert in die neue Saison der Fußball-Kreisliga Augsburg gestartet waren. Mit viel Glück setzten sich am Ende die Gäste auf dem Kobel mit 2:1 durch und stürzten die SpVgg tief in den Tabellenkeller.

Bei den Kobel-Kickern gibt es nach einem Jahrzehnt Oliver Haberkorn nicht nur mit Thomas Hanselka, der vom SV Cosmos Aystetten kam, ein neuer Trainer die Kommandos. Mit Edison Avdullahi (FC Alba), Shkar Zeman (TSV Kriegshaber), Valentin Coca (SV Cosmos Aystetten) oder Florian Pfaffl (SpVgg Deuringen) gibt es auch etliche neue Gesichter im Team. Dazu kommen Lenny Baumann, Tim Gruber, Jacob Fuchs, Leon Theiß, Felix Barth, Miles Fischer, Nico Langmaier und Marvin Czerwonka aus dem Nachwuchs der JFG Schmuttertal 07.

Völlig umgekrempelt wurde auch das Team des TSV Neusäß nach dem Abstieg aus der Bezirksliga. Der neue Trainer Robert Walch arbeitet mit Antonio Stocker (SV Cosmos Aystetten), Marcel Schoder, Taylan Tekin, Batuhan Aysan (TSG Stadtbergen), Luigi Iovane (SpVgg Bärenkeller), Julian Schmid (SC Bubesheim), Lukas Siebert und Mike Fleps (beide Schwaben Augsburg II) am Neuaufbau.

Nagelneue Anzeigetafel

Auch eine nagelneue Anzeigetafel gibt es bei der SpVgg Westheim. Genau vier Minuten dauerte es, bis dort zum ersten Mal ein Treffer verzeichnet werden konnte – leider nicht für die Gastgeber. Nach einem Eckball stand Taylan Tekin sträflich frei vor dem Tor und hatte keine Mühe, zum 0:1 einzuschieben. Westheim zeigte sich unbeeindruckt und drückte vehement auf den Ausgleich. Chancen dazu gab es reichlich, so vergaben Noah Waschkut (15.) und Benjamin Walter (19.) beste Einschussmöglichkeiten.

In der 23. Minute dann ein Sahnestückchen von Lukas Siebert. Erst umkurvte er die gesamte Westheimer Hintermannschaft, und dann nagelte er das Leder mit dem linken Fuß aus fast unmöglichem Winkel zum 0:2 in den Knick.

Benjamin Walter visiert den Pfosten an

Westheim warf alles nach vorne und kam nach einem Konter wieder durch Benjamin Walter zu einer guten Möglichkeit, und nur zwei Minuten später scheiterte Noah Waschkut mit einem Freistoß. Die Gäste lauerten auf Konter, und in der 27. Minute waren sie mit fünf gegen zwei in Überzahl vor dem Westheimer Gehäuse, doch Keeper Daniele Miccoli konnte den Abschluss von Emanuel Blenk aus dem langen Eck fischen. Die Gäste bekamen Westheims Sturmtank Benjamin Walter auch in der Folgezeit nicht in den Griff. So brannte es ein ums andere Mal lichterloh im Strafraum. In der 36. Minute musste dann auch noch der Pfosten gegen Walter zu Hilfe kommen.

Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschlag, als Benjamin Walter eine Flanke von rechts trotz Gesichtsmaske per Kopf zum Anschlusstreffer verwerten konnte.

In der 55. Minute dann die beste Gelegenheit zum Ausgleich, als Mathias Moser nach einem Eckball per Kopf den Winkel nur haarscharf verfehlte. Der TSV Neusäß konnte kaum noch für Entlastung sorgen, und die Hausherren bestimmten die Partie. Vor dem Tor fehlte jedoch immer wieder die Entschlossenheit. In der 66. Minute konnte TSV-Keeper David Schmid einen Schuss von Thomas Hanselka zur Ecke klären, und in der 75. Minute kam Benjamin Walter den berühmten Schritt zu spät.

Der TSV Neusäß verteidigte mit Mann und Maus. Kurz vor dem Schlusspfiff gab es noch ein wahres Eckenfestival für die Westheimer, doch einmal konnte auf der Linie geklärt werden. In der Nachspielzeit hatte sogar der aufgerückte Torhüter Daniel Miccoli noch eine Schussmöglichkeit. Westheim bleibt auch im vierten Spiel hintereinander gegen Neusäß ohne Erfolg, doch auf dieser Leistung kann man aufbauen.

SpVgg Westheim: Miccoli D.; Raunft, Huber, Moser, Walter, Waschkut, D.ßler, Czerwonka, Miccoli F., Hanselka, Riepl (Betscher, Theiß, Pfaffl, Zeman)

TSV Neusäß: D. Schmid; Aysan, Siebert, Schiele, Blenk, Fleps, Marksteiner, Müller, Gerstmeier, Tekin, Iovane (Scherer, Tesic, Lotter, Mayer, J. Schmid)

Tore: 0:1 Tekin (4.), 0:2 Siebert (23.), 1:2 Walter (46.). – Schiedsrichter: Bergmann. – Zuschauer: 120.