Spiel der Woche: Erneutes Schluss-Spektakel auf der Alm

Spiel der Woche

Erneutes Schluss-Spektakel auf der Alm

• |
    Lukas Mayer vom TSV Leitershofen (links) versucht hier Margertshausens Markus Kranzfelder zu stoppen. Bei dem turbulenten Spiel setzte sich Margertshausen am Ende verdient durch. Foto: Michael Hochgemuth

Wer die Spiele des TSV Leitershofen in dieser Saison verfolgt, der sollte niemals vorzeitig den Sportplatz verlassen, denn er läuft Gefahr, das allwöchentliche Spektakel gegen Spielende zu verpassen. Auch am Sonntagnachmittag wurde wieder ein Spiel in einer verrückten Schlussphase gedreht. Diesmal war jedoch der SSV Margertshausen, bei dem Stürmer Michael Braxmeier den urlaubenden Manuel Degendorfer vertrat, der strahlende Sieger.

Beide Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts und so kamen auch die emotionalen Fans unter den Zuschauern bei teilweise überharten Fouls voll auf ihre Kosten. Im Spiel selbst legte Margertshausen los wie die Feuerwehr und hätte bereits in der turbulenten Anfangsviertelstunde die Partie entscheiden können, aber der kahlköpfige TSV-Keeper Markus Batzer reagierte einige Male sensationell.

Sein Gegenüber Thomas Wunn wollte es bei seinem Ausflug in der 21. Minute wohl Nationaltorhüter Manuel Neuer gleichtun, sein Klärungsversuch war aber bedauerlicherweise alles andere als weltmeisterlich und geriet zur Farce: Armin Senger war’s egal, er schob den Ball ins verwaiste Tor zur schmeichelhaften Führung ein. Margertshausen antwortete mit wütenden Angriffen, doch Batzer trieb die Braxmeier-Elf mit seinen Paraden immer wieder zur Verzweiflung. In der 36. Minute hatte aber auch er Glück, denn der agile Max Gschwilm setzte einen fulminanten 25-Meter-Kracher ans Torgestänge. Leitershofen konnte sich kaum konstruktiv vors gegnerische Tor spielen, was aber auch nicht nötig war, denn beim 2:0 in der 38. Minute half wieder ein Grüner ordentlich mit: Kapitän Andre Mayr senste nach einem weiten Ball ordentlich an der Kugel vorbei und Armin Schiele bedankte sich mit dem zweiten Treffer.

Zur Halbzeit setzte Margertshausens Trainer Braxmeier alles auf eine Karte, brachte mit Daniel Holl und Daniel Hafner zwei frische Kräfte und löste die Viererkette auf. Dieser Schachzug sollte sich schon bald bezahlt machen, denn nach einem Bilderbuchangriff über Braxmeier und Gschwilm schob Joker Holl den Ball ins Tor zum Anschlusstreffer (55.). Trotz zahlreicher Chancen dauerte es dann bis zur 85. Minute, bis der Ausgleich fiel: Hafner flankte in die Mitte und Braxmeier nickte nach Batzer-Patzer zum verdienten Ausgleich ein. Drei Minuten später köpfte Innenverteidiger Tobias Hieber zum viel umjubelten Siegtreffer ein und setzte den Schlusspunkt unter ein verrücktes Finale.

TSV Leitershofen: Batzer – Foth, Mayer, Bröll, Stanikowski – Wieland, Gawronski – Schiele, Senger, Bertele – Zimmermann Felix (Mayer, Hanselka, Lang)

SSV Margertshausen: Wunn – Kranzfelder, Hieber, Mayr, Schaller – Mayer, Grolig, Egge, Gschwilm – Braxmeier, Horvath (Holl, Hafner)

Tore: 1:0 Senger (21.), 2:0 Schiele (38.), 2:1 Holl (55.), 2:2 Braxmeier (85.), 2:3 Hieber (88.). – Schiedsrichter: Inderwies (Scheyern). – Zuschauer: 80