Spiel der Woche: Aystetten greift den letzten Strohhalm

Spiel der Woche

Aystetten greift den letzten Strohhalm

• |

Der Kampf um Meisterschaft und Relegationsplatz in der Fußball-A-Klasse Nordwest ist spannend wie nie. Und er bleibt es auch bis zum letzten Spieltag. Spitzenreiter SC Biberbach versäumte es durch eine ganz schwache erste Halbzeit, den ersten Matchball zu verwandeln. Die Schwarz-Gelben unterlagen dem SV Cosmos Aystetten II, der in den ersten 45 Minuten stark aufspielte, mit 0:2. Damit haben die Aystetter den letzten Strohhalm ergriffen, der ihnen nach der 1:2-Pleite in Stettenhofen fast aus der Hand geraten wäre.

Zur Durchsage der Mannschaftsaufstellung holte sich der Biberbacher Stadionsprecher Hilfe von Ay-stettens Pressewart Michael Brenner, denn die Cosmos-Reserve ist fast durchgehend mit Kickern besetzt, die wie Trainer Christian Braun aus Rumänien stammen. Die technisch versierten Balkan-Ballzauberer wollten beim Tabellenführer von Beginn an klarstellen, dass man hier die dringend benötigten Punkte unbedingt mitnehmen will. Bereits der erste Ballkontakt nach dem Anpfiff war schon der erste Schuss Richtung Tor. Die Gäste bestimmten die Partie in der Anfangsphase nach Belieben und setzten die Hausherren mächtig unter Druck. In der 11. Minute dann auch folgerichtig die Führung. Einen Angriff, den man in dieser Klasse und Präzision in der A-Klasse selten zu sehen bekommt, veredelte der bärenstarke Ex-Profi Gheorghe Geanta eiskalt zum 0:1. Sein 18. Treffer im zehnten Spiel.

Der SC Biberbach wirkte verunsichert, blieb alles schuldig, was man sich von einem Spitzenreiter erwartet, und die Gäste konnten im Mittelfeld fast nach Belieben kombinieren. In der 19. Minute sorgte dann Mihai Andrei mit einem satten Linksschuss in den Winkel für das verdiente 0:2. Derselbe Spieler hätte nach 28 Minuten beinahe für die Vorentscheidung gesorgt, doch sein Schuss verfehlte das Biberbacher Gehäuse knapp. Denis Pincovai, ebenso wie Mihai Hulboaca, relativ neu im Kader, setzte einen Freistoß nur knapp über den Kasten von Christian Schuster (37.) und Philipp Schellenberger konnte mit einer spektakulären Grätsche gerade noch vor dem einschussbereiten Gheorghe Geanta klären (45.). Nach 45 Minuten waren die Gastgeber mit dem 0:2 noch gut bedient. Aystetten begann bei herrlichen Temperaturen schon mit dem Sonnenbaden.

SCB-Coach Johannes Schlumberger reagierte mit drei Auswechslungen. Biberbach kam mit neuem Personal und einer deutlich besseren Einstellung aus der Kabine. Vor allem Andre Ebert sorgte jetzt immer wieder für Gefahr. Aystetten hatte einen Gang zurückgeschaltet, kontrollierte die Partie aber weiterhin. Eugen Mai hatte eine weitere Riesenchance für die Gäste (53.). Nach einem Abspielfehler des Gästetorhüters Dzemal Trubljanin hatte Fabian Wüst dann die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch der Aystetter Keeper konnte seinen Fehler wieder gutmachen. In der 69. Minute konnte SCB-Keeper Christian Schuster gegen Gheorghe Geanta den K. o. noch einmal verhindern. Aystetten nahm immer mehr das Tempo aus der Partie und machte bei den tropischen Temperaturen nur noch das Nötigste. Sebastian Sinninger (82.) und Alexander Komor (87.) konnten auch die letzten Chancen nicht verwerten, sodass Aystetten verdient die Punkte vom Galgenberg entführte.

SC Biberbach: Schuster; Anderer, Komor, Schellenberger, Meisinger, Wüst Felix, Widmann, Sinninger, Hohenstein, Rauner, Niederleitner (Ebert, Huber, Fabian Wüst)

SV Cosmos Aystetten II: Trubljanin; Husanu, Mihai, Hauptkorn, Mahalu, Meghesan, Andrei, Gosa, Geanta, Pincovai, Hulboaca (Iovu, Mai, Cacoveanu)

Tore: 0:1 Geanta (11.), 0:2 Andrei (19.). – Schiedsrichter: Hartmann (Holzheim). – Zuschauer: 100.