Spiel der Woche: Ausgleich auf den letzten Drücker

Spiel der Woche

Ausgleich auf den letzten Drücker

• |

Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel der Fußball-A-Klasse Nordwest. Tabellenführer SV Ehingen-Ortlfingen verteidigte seinen Platz an der Sonne mit einem 2:2 gegen den SV Cosmos Aystetten II. Mit diesem Ergebnis können beide Mannschaften leben und bleiben im Rennen um den Aufstieg.

Entschlossen gingen die Hausherren ins Gipfeltreffen gegen die mit zahlreichen rumänischen Ballkünstlern besetzten Gäste. In der 4. Minute hatte Ehingens Sturmspitze Martin Redel die erste Tormöglichkeit, als er von Roland Krischke mustergültig eingesetzt wurde, doch Dzemal Trubljani im Aystetter Tor konnte den Flachschuss noch zur Ecke abwehren. Die Gäste wurden dann aber etwas sicherer in ihren Aktionen, ohne jedoch nach vorne großen Druck zu entwickeln. Die Gastgeber wären in der 13. Minute dann fast kurios in Führung gegangen, als ein langer Schlag von Steve Herrmann von der Mittellinie beinahe im Gästetor eingeschlagen hätte. Fünf Minuten später war es wieder Steve Herrmann, dessen Freistoß mithilfe des böigen Windes nur knapp über das Tor flog.

Ehingen erarbeitete sich immer wieder Möglichkeiten und lies die Gäste nicht richtig zur Entfaltung kommen. Tobias Dennerlöhr scheiterte nach 25 Minuten mit einem sehenswerten Freistoß wieder nur knapp. Aystetten wurde meistens über Einzelaktionen gefährlich. Andrei Vezeahu war dabei der auffälligste Akteur bei den Gästen. In der 35. Minute kam er nach einem Freistoß in aussichtsreicher Position an den Ball, verzog dann aber knapp. Nur eine Minute später dann die Führung für die Hausherren. Nach einem hohen Ball in den Strafraum war Martin Redel sträflich frei vor dem Tor und vollstreckte problemlos zum 1:0. Kurz vor der Pause eine weitere gute Chance für die SV Erlingen-Ortlfingen, als Patrick Brugger ein Missverständnis in der Gästeabwehr nicht ausnutzen konnte.

Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschlag. Ein Freistoß von Ex-Profi Gheorge Geante flog an Freund und Feind vorbei in den Strafraum und landete per Aufsetzer zum 1:1 in den Maschen. Sein achter Treffer im vierten Spiel für Cosmos. Die Gäste waren jetzt wacher und bekamen immer mehr Kontrolle über das Spiel. In der 63. Minute scheitere Andrei Vezeahu nach dem bis dahin schönsten Angriff der Aystetter nur knapp.

In die Drangphase der Gäste dann das 2:1 für Ehingen. Sebastian Heindl kam auf dem rechten Flügel zum Flanken und sein Ball senkte sich unhaltbar für den Gästekeeper ins Tordreieck. In der 74. Minute hätten die Hausherren die Partie fast entschieden, als Andre Perfetto einen Freistoß an die Unterkante der Latte zirkelte. Beim Nachschuss standen die Ehinger Angreifer dann allerdings im Abseits. Aystetten drängte jetzt auf den Ausgleich. Der eingewechselte Constantin Cacoveanu hatte die beste Möglichkeit, als ihn Andrei Vezeahu maßgerecht bediente (79.). Sein Abschluss ging aber knapp über das Tor.

Fünf Minuten vor Schluss fiel dann doch noch der verdiente Ausgleich für Aystetten. Nach einem Freistoß in den Strafraum köpfte Nicolae Mahalu das Leder genau in den Winkel.

SV Ehingen-Ortlfingen: Köbinger; Müller, Krischke, Weiser, Herrmann, Perfetto, Brugger, Prues, Martin, Dennerlöhr, Heindl

SV Cosmos Aystetten II: Trubljanin; Pruncu, Hauptkorn, Andrei, Vezeahu, Cojocaru Alexandru, Colota, Mai, Geanta, Tudor, Mahalu (Husanu, Cojocaru Andrej, Cacoveanu)

Tore: 1:0 Redel (36.), 1:1 Geante (48.), 2:1 Heindl (68.), 2:2 Mahalu (85.). –Schiedsrichter: Hajek (Viktoria Augsburg). – Zuschauer: 180.