Ski alpin: Siegesserie auf der Hausstrecke

Ski alpin

Siegesserie auf der Hausstrecke

• |
    Die schnellsten Jugendlichen des Tages waren Jessica Bois und Pascal Regler vor Verena Leimer und Jonas Kaiser sowie Tamara Bissinger und Konstantin Baier. Foto: Karen Reich

Berwang Bei Sonnenschein und perfekten Pistenbedingungen war das Skiteam der DJK Leitershofen auf seiner Hausstrecke am Rastkopf in Berwang Ausrichter für den 3. Lauf zum Schöffel-Kids-Cup. Dank bester Präparierung war die Piste hart aber griffig und bot gleiche Verhältnisse für beide Slalom-Durchgänge vom ersten bis zum letzten der 130 Rennläufer. Für die Jüngeren bis Jahrgang 2001 war ein einfacherer Stummelslalom gesteckt, sodass die Nachwuchs-Cracks Vollgas geben konnten. Aus dem Raum Augsburg gingen Sportler vom SC Königsbrunn, TSG Stadtbergen, SWV Fischach, TSV Gersthofen und DJK Leitershofen an den Start.

In der Klasse Kinder sicherte sich Amelie Vogg (SC Königsbrunn) den Sieg, Anna Sailer (DJK) fuhr auf Platz drei. Julian Braun (DJK) gewann vor Philipp Markgraf (SCK). Mit einer Gesamtzeit von unter einer Minute fuhr Ida Sailer (DJK) auf Platz 2 der Klasse Schüler 10.

Schnelle Leitershofen Girls

Die fünf schnellsten jungen Damen auf der langen Strecke kommen von der DJK Leitershofen und konnten ihren Heimvorteil ausspielen: Schnellste war Jessica Bois (1. J18) mit 1:28,23, gefolgt von Sara Schreier (1. S14) mit 1:28,75, Verena Leimer (1. J16) mit 1:29,42, Franca Joanni (2. S14) mit 1:32,92 und Lea Kaiser (3. S14) mit 1:34,40.

In der Klasse Schüler 12 gewann Katja Zimmermann (DJK) mit 1:35,15. Carla Joanni (DJK) fuhr in der Gruppe J16 auf Rang zwei, Benita Bentlage (TSG) erkämpfte sich nach einem Fehler im ersten Durchgang noch Rang drei.

Auch bei den jungen Herren war der Pokal für den Tagesschnellsten heiß umkämpft: Yannick Stimpfle (J18, DJK) hatte einen großen Fehler im ersten Durchgang und war somit aus dem Rennen. Jonas Kaiser (J16) und Lukas Schreier (J18), beide DJK, haben im zweiten Lauf noch einmal viel riskiert, konnten aber Pascal Regler (J18, SC Königsbrunn) nicht mehr schlagen. Kaiser gewann mit 1:21,66 die Klasse J16. Regler kam in der Klasse J18 auf Rang 2. In der Klasse S14 kam Vinzent Müller (DJK) auf Rang drei. Für die Sieger gab es tolle Preise. (kr-)