Ski alpin: Schnelle Läufe in Berwang

Ski alpin

Schnelle Läufe in Berwang

• |

Das dritte von fünf Rennen des Schöffel-Kids-Cups wurde von der DJK Leitershofen am Thanellerkarlift in Berwang ausgerichtet. Die beiden von Kurssetzer Sebastian Bernhart flüssig gesteckten Riesenslalomläufe und gleichbleibend gute Pistenbedingungen waren Basis für ein spannendes Rennen, obwohl sich das Wetter von Sonnenschein zu dichtem Schneefall wandelte.

Die jungen Sportler aus dem Augsburger Bereich konnten wieder einige Podestplätze erkämpfen. Bei den jüngsten Startern (Altersklasse U6) konnten Levi Eichele und Alexander Bischof von der

DJK Leitershofen einen ersten und zweiten Platz einfahren. Bei den Kindern bis 8 Jahren fuhren Maja Dieterich (SC Königsbrunn) und Leni Galogaza (DJK) auf Platz eins und zwei, während Moritz Eichele (1.), Lucas Molle (2.) und Simon Zutt (3./alle DJK Leitershofen) erfolgreich waren.

Eine tolle Leistung zeigte Julian Braun (DJK), der in der Altersklasse U10 mit großem Abstand vor Fabian Hümpfner (DJK) gewann. Mit seiner Laufzeit wäre Julian auch in allen höheren Altersklassen noch auf den ersten Platz oder zumindest aufs Podium gekommen.

Bei den Mädchen gewann Somma Dieterich (SC), während Anna Sailer (DJK) Zweite, Franziska Geiger vom TSV Gersthofen Dritte wurden. In der heiß umkämpften Klasse U12 mit 19 Startern wurde Vincent Anthuber (DJK) Zweiter. Starke Rennen lieferten auch Lea Marie Wieland (TSV) als Erstplatzierte, Ida Sailer (DJK) als Zweite und Lea-Sophie Oppenländer (SC) als Dritte bei den Schülerinnen U14. Bei den Schülern U16 gewann Rene Gah vom TSV Schwaben Augsburg, der auch Tagesschnellster wurde. Platz zwei ging an Jan Dollmann (TSV Gersthofen). Sarah Schreien (DJK) gewann bei der Jugend U18, während ihre Vereinskollege Franka Joanni und Vincent Müller jeweils den dritten Platz erzielten. Tagesschnellste wurde Kathrin Reich (DJK) und siegte damit bei der Jugend U21 vor Verena Leimer (DJK). (kr-)