Ski alpin: Schnee gestattet nur einen Lauf

Ski alpin

Schnee gestattet nur einen Lauf

• |

Der Start in die Rennsaison des Schöffel-Kids-Cup, mit insgesamt fünf Rennen der mittelschwäbischen Nachwuchsrennläufer, fand bei winterlichen Bedingungen in Grasgehren statt. Frau Holle spendete viel Neuschnee. Die Tore für den Riesenslalom mussten immer wieder neu gesetzt, die Piste immer wieder glatt gerutscht werden. Durch die Verzögerungen und die Pistenbedingungen konnte nur ein Lauf durchgeführt werden.

In die Wertung kamen insgesamt 132 Rennläufer. Die Starterinnen und Starter aus dem Landkreis Augsburg konnten zahlreiche Podestplätze erringen. In der Klasse U6 gewann Alexander Bischof von der DJK Leitershofen. Bei den unter 8-Jährigen belegte Maja Dieterich (SC Königsbrunn) den ersten Platz, Emil Mayer von der DJK Leitershofen bei den Buben. Bei den Kindern U10 weiblich war das Stockerl komplett von der DJK mit Anna Sailer, Franka Alina Kühnemann und Leni Galogaza belegt, während ihr Teamkollege Tim Hümpfner in der gleichen Altersklasse den zweiten Platz erreichte.

Bei den Kindern U12w gelang dies dem SC Königsbrunn mit Amelie Vogg, die auch als Tagesschnell-ste geehrt wurde, Angelina Markgraf und Somma Dieterich. Die Tagesbestzeit bei den männlichen Startern wurde von Max Fränkel vom SSV Höchstädt in der Klasse U12 erreicht, gefolgt von Philipp Berger und Julian Braun (beide DJK Leitershofen). Bei den Schülern U16 weiblich erreichte Lea Marie Wieland (TSV Gersthofen) vor Ida Sailer (DJK) den ersten Platz. Zweite Plätze konnten noch Katja Zimmermann (DJK) und Jan Dollmann (TSV Gersthofen) in der Klasse U18 einfahren. Bei der Jugend U21 wurde Franka Joanni (DJK) Dritte. Die ersten Plätze wurden von Erik Dollmann (TSV Gersthofen) und der amtierenden Landkreismeisterin Katrin Reich (DJK) erreicht. (ws-)