Ski alpin

Harte Piste, tolle Läufe

• |
    Trainer Sebastian Bernhart (DJK Leitershofen) war in Anbetracht der arktischen Verhältnisse mit den Leistungen seiner Mannschaft zufrieden. Foto: Foto: Karen Reich

Missen Bei eisigen Temperaturen und Sonnenschein fand das zweite Rennen um den Schöffel-Kids-Cup statt. Die Tagesbestzeiten konnten erneut Läufer aus dem Landkreis Augsburg einfahren: Benita Bentlage (TSG Stadtbergen) in 1:23,97 Minuten und Pascal Regler (SC Königsbrunn) in 1:18,79.

Die 140 Starter aus dem Bereich Mittelschwaben lieferten sich am Stixner Lift in Missen (Immenstadt) ein anspruchsvolles Rennen. Auf harter Piste bewältigten fast alle Läufer die zwei Durchgänge des Riesenslaloms. Nur für die kleinsten Rennläufer wurde das Rennen auf einen Durchgang reduziert.

Einige Rennläufer konnten trotz oder wegen der eisigen Temperaturen die Tipps der Trainer umsetzen und den Sieg in ihrer Klasse einfahren. Für die DJK Leitershofen machte es Tim Wollenberg spannend, der 4 Zehntel Rückstand mit einem rasanten Lauf in 5 Hundertstel Vorsprung und den Sieg seiner Klasse umwandelte. Ida Sailer musste sich um 7 Hundertstel mit Rang 2 begnügen. Carla Joanni fuhr ebenfalls auf Rang 2. Katja Zimmermann trotzte den eisigen Temperaturen und freute sich über Rang 3, ebenso wie Mannschaftskollege Frederic Ritter.

Für den TSV Gersthofen errang Jana Wieland Platz 3.

Bei der Siegerehrung wurde unter den Rennläufern, die der Kälte tapfer bis zum Ende getrotzt hatten, Sachpreise des Sponsors Schöffel verteilt. (kr-)