Ski alpin: DJK Leitershofen besetzt das ganze Podest

Ski alpin

DJK Leitershofen besetzt das ganze Podest

• |
    Die Sieger der Klasse U6, Levi Eichele, Dominik Bischof und Jakob Mühlegger (von links) kamen alle von der DJK Leitershofen.

Das fünfte Rennen und letzte Rennen des Schöffel-Kids-Cup fand als Slalom in Berwang am Rastkopf statt. Das Rennen wurde vom SWV Fischach (SWV) ausgerichtet. Die beiden Läufe waren so anspruchsvoll gesteckt, dass von den 151 Rennläufern, die an den Start gegangen sind, nur 127 in die Wertung kamen. Durch den Neuschnee auf hartem Untergrund musste die Piste auch immer wieder präpariert werden. Während am Morgen beim ersten Lauf noch schlechte Sicht herrschte, wurde der zweite Lauf am Mittag bei strahlendem Sonnenschein ausgetragen.

Mit insgesamt sieben Tagessiegern in den Altersklassen konnte die DJK Leitershofen (DJK) wiederum 125 Punkten für die Mannschaftswertung verbuchen. In der Klasse U6 gewannen Alexander Bischof (DJK) und Carla Flach (DJK). Bei den unter Achtjährigen behauptete erneut Maja Dieterich (SC Königsbrunn) ihren 1. Platz vor Magdalena Besler (SWV Fischach). In der Klassen U8m haben mit Levi Eichele, Dominik Bischof und Jakob Mühlegger wieder die Rennläufer der DJK alle Podestplätze übernommen. Bei den Kindern U10w siegte Anna Sailer vor Franka-Alina Kühnemann (beide DJK). Bei den Kindern U10m gewann Nico Wollenberg (DJK). Bei den Schülern U12 siegte Manuel Bschorr (SC) vor Julian Braun und Philipp Berger (beide DJK).

Bei den Schülern U14 mit insgesamt 19 Startern wurde Vincent Anthuber (DJK) Zweiter. Katja Zimmermann (DJK) platzierte sich als Erste bei der Jugend U18w. Bei der Jugend U21w war das Podest komplett von der DJK besetzt: Erste wurde Sara Schreier mit Tagesbestzeit vor Franca Joanni und Kathrin Reich.

Nun werden die Gesamtsieger in den Altersklassen bestimmt. Gewertet werden die vier besten Ergebnisse aus den insgesamt fünf Rennen. Die Gesamtsiegerehrung findet am 28. April in Leitershofen statt.