Ski alpin: DJK Leitershofen belegt das Treppchen

Ski alpin

DJK Leitershofen belegt das Treppchen

• |
    Die Sieger und Siegerinnen beim ersten Lauf des Schöffel-Kids-Cups strahlten mit der Sonne um die Wette. Foto: Sebastian Bernhart

Der Start in die Rennsaison des Schöffel-Kids-Cups mit insgesamt fünf Rennen der mittelschwäbischen Nachwuchsrennläufer fand in Grasgehren statt. Nach den ergiebigen Schneefällen konnte das Rennen als Riesenslalom mit zwei Läufen von der SSV Höchstädt bei strahlendem Sonnenschein und griffigem Schnee ausgerichtet werden. In die Wertung kamen insgesamt 131 von den 164 Startern. Die Rennläufer aus dem Landkreis Augsburg konnten zahlreiche Podestplätze erringen. Besonders erfolgreich war die DJK Leitershofen mit insgesamt acht ersten Plätzen und drei von vier Tagesschnellsten.

Bei den Kindern U10 konnte die DJK Leitershofen das komplette Treppchen belegen. Dominik Bischof gewann vor seinen Vereinskollegen Levi Eichele und Emil Mayer. Auch in der Klasse U12m wurde das Podest von Läufern der DJK Leitershofen eingenommen: Erster wurde Nico Wollenberg als Tagesschnellster (bis U12) vor Moritz Eichele und Simon Zutt.

Bei den Buben U8 gewann Alexander Bischof, Christian Seng (beide DJK) wurde Dritter. Bei den Mädchen U8 wurde Carla Donata Flach (DJK Leitershofen) Zweite. In der Klasse U10w wurde Magdalena Besler vom SWV Fischach Zweite. Bei den weiblichen Startern U12 gewann Franka-Alina Kühnemann als Tagesschnellste bis U12 vor Anna Sailer, die beide für die DJK starten.

Bei den Schülern U14 war Julian Braun (DJK) mit Tagesbestzeit und einem tollen zweiten Lauf, bei dem er als einziger Starter unter 40 sec Laufzeit blieb, nicht zu schlagen. Philipp Berger (DJK) wurde Dritter. Bei den Schülerinnen U16 ging der erste Platz an Lea-Marie Kühnemann von der DJK Leitershofen. Bei den Schülern U16 konnten sich Moritz Stahl und Vincent Anthuber die ersten beiden Plätze für die DJK sichern. Einen weiteren ersten Platz fuhr auch Ida Sailer (Jugend U18) für die DJK ein, während Sara Schreier (DJK) bei der Jugend U21 Dritte wurde.

Fortgeführt wird die Rennserie mit einem Riesenslalom schon am kommenden Sonntag an der Wettersteinbahn in Ehrwald. (ws-)