Schlusslicht war nah am Auswärtssieg

• |

Einen Zähler konnte der TSV Zusmarshausen bei seinem Gastspiel im schmucken Nördlinger Gerd-Müller-Stadion entführen. Dabei bot das Schlusslicht erneut eine gute Leistung und war nahe dran am Sieg. In der Schlussphase musste man sich dann allerdings mit einem 1:1 zufriedengeben.

Einen Start nach Maß erwischte das Weber-Team: Selcuk Yildiz und Sebastian Müller kombinierten sich durchs Mittelfeld, Dominik Demharter flankte punktgenau auf Andi Belak, der sich aus abseitsverdächtiger Position in bester Gerd-Müller-Manier dreht und zur frühen Führung einnetzte (7.). In der Folge war Nördlingen vor allem nach ruhenden Bällen gefährlich. So musste Torhüter Lukas Hohenberger zweimal sein ganzes Können aufbieten (29./30.). In der 23. Minute war er dann allerdings machtlos, als die Rieser nach einem unnötigen Ballverlust schnell schalteten und Christian Leibhard zum Ausgleich einschieben konnte. Zusmarshausen kam vor dem Halbzeitpfiff noch durch Selcuk Yildiz zu einer guten Gelegenheit (40.).

In der 68. Minute kassierte Nördlingen dann einen höchst kuriosen Feldverweis: Der bereits verwarnte Mario Bortolazzi ließ bei einem Freistoß die Mauer stellen, führte den Standard aber vor der Freigabe des Schiedsrichters aus, der ihm folgerichtig die Ampelkarte zeigte: eine zwar regelkonforme, aber auch arg kleinliche Entscheidung des Unparteiischen. Zusmarshausen war in Überzahl nun deutlich überlegen und hatte durch Manuel Rosam die große Chance zur Führung (71.).

Fünf Minuten vor Ende musste dann auch Sebastian Müller den Platz nach wiederholtem Foulspiel verlassen. Nördlingen kam plötzlich nochmals auf und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Daniel Laubmeier hatte kurz vor dem Schlusspfiff Glück, dass der Schiedsrichter bei seiner Notbremse ein Foul für ihn gab. Bei Sascha Hofs Schuss rettete der Pfosten (90.), und eine Minute später konnte Lukas Hohenberger den Schuss des frei stehenden Dominik Kohnle per Fußabwehr klären und somit den verdienten Punkt festhalten. (nff)

TSV Nördlingen II: Ziegler – Böhm, Klass, Bortolazzi, Kaiser – List (83. Geiß) – Reichherzer (46. Schreitmiller), Hof, Leibhard, Hemayatkar-Fink – Kohnle.

TSV Zusmarshausen: Hohenberger – Schneider Simon, Laubmeier, Schneider Magnus, Demharter (84. Forst) – Hajduk, Yildiz Furkan – Belak (74. Steinle), Yildiz Selcuk (54. Rosam), Jaumann – Müller.

Tore: 0:1 Belak (7.), 1:1 Leibhard (23.). – Zuschauer: 50. – Schiedsrichter: Dominik Stolz (Augsburg). – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot gegen Bortolazzi (68./Nördlingen) und Müller (85./Zusmarshausen).