Schlusslicht sendet Lebenszeichen

• |
    Mit unkonventionellen Mitteln versucht hier Markus Baumann vom SC Biberbach den Ball vor Herbertshofens Martin Roth weg zu bugsieren. Christian Langkait beobachtet die Szene. Foto: Karin Tautz Foto: Karin Tautz

TSV Herbertshofen - SC Biberbach 2:1 (1:0). Beinahe hätte sich der TSV im Derby gegen SCB noch die Butter vom Brot nehmen lassen. Mit viel Glück und Einsatz verteidigen die Lechtaler in der Nachspielzeit den 2:1-Sieg. Man merkte schnell, dass viel auf dem Spiel stand. Beide Mannschaften begannen sichtlich nervös und verkrampft. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten sorgten für wenige Torszenen in der ersten Halbzeit. Ein Lattenkracher von Frank Hoch (20.) war die einzig nennenswerte Chance für den SCB und auf der Gegenseite vergab Daniel Kaldenbach frei vor Keeper Michael Mayer (31.). Wie aus dem Nichts dann die Führung für den TSV kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nach einem langen Freistoß in den Strafraum passte Christian Glas quer und der kurz zuvor eingewechselte Martin Roth musste nur noch den Fuß hinhalten (44.). Die erste Chance nach dem Wiederanpfiff hatte der Gastgeber. Christian Glas und Daniel Kaldenbach konnten den Eckball aber nicht verwerten (48.). Anschließend erhöhten die Gäste den Druck. Gefällig kombinierten sie bis zum Strafraum, konnten sich aber keine nennenswerte Chance erarbeiten. Mitten in der Drangphase dann der Nackenschlag für den SCB. Martin Roth erkämpfte sich den Ball in der gegnerischen Hälfte. Seinen klugen Pass in die Tiefe nahm Christian Kreisel auf und bugsierte das Spielgerät durch die Hosenträger des Gästekeepers, zum viel umjubelnden 2:0 (60.). Anschließend hätte der TSV den Sack zumachen müssen, aber zweimal Kreisel und "Ibo" Kaya vergaben ihre Konterchancen. Der SCB gab nie auf. In der 70. Minute setzte wiederum Frank Hoch den Ball ans Lattenkreuz, aber erst Christian Pessinger konnte Alex Brodkorb aus kurzer Distanz überwinden (90.). Der SCB warf in der Nachspielzeit alles nach vorne. Die letzte Chance des Spiels vergab aber der nach vorne geeilte Gästetorwart Micheal Mayer. (AL)

TSV Gersthofen II - TSV Pöttmes 2:1 (2:0). Die Gersthofer Landesliga-Reserve spielte von Beginn an klar überlegen und konnte durch zwei Treffer in Führung gehen. In der zwölften Minute erzielte Eduard Keil nach einer schönen Einzelleistung das 1:0. Kurze Zeit später erhöhte Christoph Werner durch einen fulminanten Weitschuss auf 2:0 (20.). Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel. Die Folge war der 2:1-Anschlusstreffer in der 50. Minute durch Fabian Schildele. Pöttmes hatte noch einige klare Torchancen, die der Heimtorwart aber alle vereitelte. Der Gersthofer Sieg war dem Spielverlauf nach verdient. (AL)

BC Adelzhausen - TSV Täfertingen 0:1 (0:1). Äußerst schlechte Stimmung herrschte am Sonntagabend beim BC Adelzhausen. Die Mannen von Thomas Maier hätten aus den Patzern des Liga-Führungsduos profitieren können, verloren aber selbst gegen das Tabellenschlusslicht. Dort war der Jubel natürlich riesig. Während die Hausherren gerade in der ersten Hälfte zu pomadig agierten, bereiteten ihnen die schnellen Täfertinger Stürmer Antonio Cuevas und Benedikt Betscher immer wieder Probleme. So fiel bereits in der 16. Minute das Tor des Tages: Cuevas bediente Emanuel Henke, der aus der Drehung zum 1:0 traf. Erst nach der Pause erhöhte Adelzhausen den Druck, doch auch die Gäste blieben mit schnellen Kontern immer gefährlich. In der 70. Minute musste BCA-Keeper Jürgen Dumbs 40 Meter vor dem Tor in letzter Sekunde klären, sonst wäre Cuevas allein aufs Gehäuse zugesteuert. Auf der Gegenseite hatte Michael Albustin die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber am Täfertinger Torwart (77.). Auch Peter Gerrer war mit seinem Kopfball (88.) nicht erfolgreich. Da die Gäste zudem mit "Mann und Maus" verteidigten, blieb es beim überraschenden 1:0 für sie. (ull)