Schießen: Florian Scherer holt drei Titel

Florian Scherer holt drei Titel

• |
    Eine herausragende Leistung zeigte Florian Scherer.
    Eine herausragende Leistung zeigte Florian Scherer. Foto: Foto: privat

München Bei der mit rund 10000 Starterinnen und Startern wohl größten Breitensportveranstaltung Bayerns, den bayerischen Meisterschaften im Sportschießen, waren auch fünf Mitglieder des Schützenvereins Burg-Fried Gabelbach am Start.

Herausragend war vor allem die Leistung von Florian Scherer, der insgesamt drei erste Plätze, drei zweite Plätze und zwei dritte Plätze in der Juniorenklasse erreichte und mit Alexander Reiner und Michael Janker (Hagenheim) in der Mannschaft antrat. Gold gewann der Nationalkaderschütze im Kleinkaliber 3x20 sowohl im Einzel als auch in der Mannschaft, im Kleinkaliber 3x40 wurde er Dritter im Einzel und Erster mit der Mannschaft und im Kleinkaliber liegend belegte er Rang drei im Einzel und Platz zwei mit seinen Mannschaftskollegen. Mit dem Luftgewehr landete Florian Scherer im Einzel und mit der Mannschaft jeweils auf Platz zwei.

Alexander Reiner kam im Kleinkaliber 3x20 auf Rang 8, 3x40 und liegend auf Platz fünf sowie im KK 100 Meter auf Rang 46. Mit dem Luftgewehr belegte er Platz 26.

Stefan Schmid erreichte im KK 3x20 Platz 59, KK 100m Platz 68 und Platz 14 mit der Mannschaft sowie im KK liegend Platz 89.

In der Schützenklasse konnten sich Stefan Schmidt (59. im KK 3x20) und Johann Scherer (17. im KK mit Zielfernrohr), bei den Damen Barbara Scherer (203. Luftgewehr) qualifizieren. (js-)