SSV Margertshausen hofft weiter

• |
    Geschickt behauptet Santi La Spina den Ball. Mit 2:0 behauptete sich der SSV Margertshausen in einem ganz wichtigen Spiel gegen den BC Rinnenthal. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

SSV Margertshausen - BC Rinnenthal 2:0 (0:0). Dank André Mayr bleibt Margertshausen im Rennen um den Klassenerhalt. In der ersten Halbzeit bot sich den 150 Zuschauern ein Spiel ohne große Möglichkeiten. In der dritten Spielminute prüfte Richard Bradl den Torwart des SSV erstmals. Es dauerte bis zur 32. Minute, ehe Gerhard Vogl vom BC Rinnenthal wieder mit einem Torschuss etwas Gefahr vor dem SSV-Tor brachte. Margertshausen konnte nur noch durch einen Freistoß von Christian Egge den Torhüter zu einer Parade zwingen (38.). Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde das Spiel deutlich besser. Bereits in der 46. Minute musste BCR-Keeper Christoph Anker sein ganzes Können beweisen, als er einen Flachschuss von Dennis Czifra abwehrte. Zwei Minuten später schoss Czifra am Tor vorbei. Der BCR hatte in der 52. Minute die erste Möglichkeit durch Michael Straßer, jedoch konnte Michael Hafner zur Ecke abwehren. In der 58. Minute schob Santi La Spina einen Fehlpass von Patrick Treffler am Tor vorbei. In der 61. Minute hatten die Gäste Glück, als eine Kopfballabwehr von Martin Seidl knapp über das eigene Gehäuse ging. Seinen zweiten Ballkontakt nutzte André Mayr, der in der 68. Minute für Straßer ins Spiel kam, zum wichtigen 1:0, als er ein Zuspiel von Andreas Hack sicher verwandelte. Nachdem Rinnenthal nun alles versuchte, um das Spiel noch für sich zu entscheiden, boten sich der Heimelf viele Chancen. Die erste vergab Stefan Holl, als er eine Direktabnahme nur ans Kreuzeck knallte (83.). Bereits eine Minute später verfehlte Dennis Czifra das Tor erneut. Michael Hafner lenkte mit einer Glanzparade einen 30-Meterschuss von Michael Stadlmaier vorbei (86.). Die Entscheidung gelang Christian Weber (87.), als er ein Zuspiel von Andreas Hack zum 2:0 ins Kreuzeck schoss. (niba)

VfL Kaufering - SpVgg Auerbach-Streitheim 6:0 (1:0). Sag es mit Blumen, dachte sich die abstiegsbedrohte SpVgg Auerbach/Streitheim beim als bereits feststehenden Meister und Bezirksligaaufsteiger VfL Kaufering und überbrachte Glückwünsche und ein Blumengebinde. Hintergedanke war vielleicht ein eventuelles Gegengeschenk der Kauferinger, so wie diese es bei den beiden vorangegangenen Spielen zwei Mitabstiegkonkurrenten in Form von jeweils drei Punkten überlassen haben. Doch daraus wurde nichts, denn die Gastgeber spielten vor allem in der zweiten Halbzeit meisterlich und schickten Auerbach mit einer 0:6-Schlappe wieder nach Hause und damit wieder weiter in den Abstiegstrudel. Dabei fing alles sehr hoffnungsvoll an. So kam bereits in der 6. Minute Daniel Feistle vor leerem Tor einen Schritt zu kurz und einen Freistoß von Markus Steppich in der gleichen Minute lenkte Heimtorwart Dominik Forstner um den Pfosten. Besser machte es nach 20 Minuten Michael Stengelmair, der mit dem Kopf den Ball zum 1:0 nach einer Ecke ins Netz beförderte. Nach einer halben Stunde war es Michael Furnier, der fünf Gegenspieler schwindlig spielte, leider konnte Daniel Feistle den Ball nicht im Tor unterbringen. Viele der zahlreichen Auerbacher Schlachtenbummler waren zur Pause immer noch von einem Punktgewinn beim Meister überzeugt, doch nach dem 2:0 (55.) durch Felix Nebel ergaben sich die Gästespieler ihrem Schicksal und Kaufering konnte durch Benjamin Nebel (56.), Fabian Poccniesa (65.), Thomas Lerchenmüller (85.) und Daniel Müller in der Schlussminute auf 6:0 davonziehen. (koh)

TSV Leitershofen - TSV Schwabmünchen II 1:1 (0:0). Mit einem leistungsgerechten 1:1 endete das Heimspiel am Stadtberger Stadtfestsonntag auf der Leitershofer Alm. Durch diesen Punktverlust der Leitershofer bei einem gleichzeitigen Heimsieg des ASV Hiltenfingen musste man auf der Alm eventuell noch vorhandene Hoffnungen auf den Relegationsplatz zum Aufstieg in die Bezirksliga endgültig begraben. In einem hektischen Spiel gingen die Gäste in der 46. Minute durch einen sehenswerten Treffer von Sebastian Deutscher in Führung. Fast im unmittelbaren Gegenzug glich der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Jugendspieler Lukas Schnitzler aus. Im weiteren Spielverlauf bemühten sich die Gäste zwar vehement, zum Auswärtssieg zu kommen, um sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen, scheiterten aber letztendlich an ihrer Abschlussschwäche. Auch dem TSV Leitershofen gelang es trotz noch vorhandener Chancen nicht, mit einem weiteren Treffer seine Siegesserie auszubauen. (zic)

ASV Hiltenfingen - TSG Stadtbergen 4:2 (2:1). Die Hiltenfinger starteten stark und gingen bereits in der 4. Spielminute durch Thorsten Foster in Führung. Doch die TSG verkraftete dies schnell und versuchte auch ihr Offensivspiel auszubauen, welches in der 18. Spielminute mit einem Strafstoß belohnt wurde. Doch Miroslav Ivusic vergab die Ausgleichschance. Keeper Alex Böhm klärte die Kugel zum Eckball. Stadtbergen führte diese schnell aus und Verteidiger Thomas Gruber köpfte die Kugel mit seinem neunten Saisontreffer zum Ausgleich ein. Kurz vor der Halbzeit zirkelte Dominik Wenninger einen Freistoß über die Mauer zum 2:1. Nach der Halbzeitpause wirkten die Stadtberger wieder frisch und bereits in der 51. Minute traf Mirsolav Ivusic zum 2:2. Darauf verlor das Spiel an attraktivität und viele Fouls und gelbe Karten waren das Resultat. Man merkte, dass die TSG verletzungsgeschwächt war und ihnen langsam die Kraft ausging. Hiltenfingen wirkte frischer und kam in der 81. Minute zum 3:2 durch Andreas Hämmerle. Die endgültige Entscheidung setzte dann Thorsten Foster mit seinem zweiten Tor. (luw)

SV Cosmos Aystetten - SV Stadtwerke Augsburg 4:0 (1:0). Eine stark ersatzgeschwächte Heimelf (sechs Stammspieler fehlten) bekam die Begegnung mit zunehmender Spieldauer immer mehr in den Griff und hatte durch Martin Greif eine Riesenmöglichkeit (15.). In der 43. Minute wurde die engagierte Spielweise der Hertle-Elf belohnt, als Ralf Müller eine Ecke von Edi Hecker zum 1:0 verwerten konnte. Nach der Halbzeit dann das gleiche Bild. Eine schwache Stadtwerke-Elf rannte teilweise planlos an und Aystetten schoss die Tore. In der 52. Minute war es Eduard Hecker, der nach Vorarbeit von Thomas Täuber zum 2:0 einschoss. Wer glaubte, die Heimelf zieht sich nun zurück, sah sich getäuscht. In der 53. Minute schoss Ralf Müller einen Freistoß knapp über das Tor und in der 65. Minute scheiterte Martin Greif aussichtsreich an Torhüter Vogele. In der 74. Minute war es dann Thomas Täuber, der mit einer schönen Einzelleistung das 3:0 erzielte. Das 4:0 besorgte ebenfalls Thomas Täuber nach Vorarbeit von Edi Hecker (80.). Ersatztorhüter Rafael Schramm hielt seinen Kasten sauber und rundete so eine geschlossene Mannschaftsleistung ab. (svc)

SF Friedberg - TSV Ustersbach 1:2 (1:1). Gegen die bereits abgestiegenen Sportfreunde taten sich die Ustersbacher unerwartet schwer. In einer zerfahrenen Partie erspielte sich der TSV zwar Chancen. Biber, Schütz und Dischler konnten diese aber nicht nutzen. Erst in der 25. Minute wurde Christoph Schütz freigespielt und konnte zum 1:0 einnetzen. Postwendend glich Friedberg per Standardsituation aus. Noch in der ersten Halbzeit hatten die Gäste die Möglichkeit wieder in Führung zu gehen. Nach einem an Marcus Biber verursachten Foulelfmeter scheiterte Alexander Repasky am gut reagierenden Torwart. In der zweiten Halbzeit versuchte Ustersbach den Druck zu erhöhen, blieb aber in seinen Bemühungen zu planlos. Friedberg setzte immer wieder nadelstichartige Konter. Glücklich kam der Siegtreffer zustande. Nach einem langen Abschlag vom gut spielenden Martin Zimmermann spekulierte Marcus Biber richtig und konnte über den Torwart hinweg köpfen. (smol)