Rote Karte macht den Weg frei

• |
    Thomas Hanselka erzielte per Kopf den Aystetter Siegtreffer.
    Thomas Hanselka erzielte per Kopf den Aystetter Siegtreffer. Foto: Benninger

Der SV Cosmos Aystetten rockt weiterhin die Fußball-Bezirksliga Nord. Trotz zahlreicher Ausfälle setztens ich die Mavros-Schützlinge auch beim TSV Möttingen mit 3:2 durch und nisteten sich auf Tabellenplatz zwei ein.

Das Duell der beiden Aufsteiger entwickelte sich zu einer spannenden Geschichte. Ehe sich das Heimteam versah, trat Maximilian Drechsler nach einem Foul an Martin Greif zum Freistoß an. Aus 25 Metern hämmerte er das Leder unhaltbar ins Kreuzeck. Möttingen ließ sich nicht beirren und in der 9. Minute rettete Nils Koloseike für seinen geschlagenen Torhüter Philipp Pistauer auf der Linie, als ein Angreifer des Heimteams alleine auf seinen Torhüter zukam. Drei Minuten später trat wieder Max Drechsler zum Freistoß an, doch diesmal rettete der Pfosten für den Heimtorhüter. Der anschließende Kopfball von Hanselka ging dann übers Tor.

Mit gnädiger Hilfe der Aystetter Abwehr brachte Schmid das Heimteam zurück und erzielte den Ausgleich zum 1:1 (23.) Als in der 32. Minute Thomas Hanselka alleine vor dem Tor auftauchte, brannte es lichterloh und Heuberger berührte als letzter Mann den Ball mit dem Ellenbogen. Der Schiedsrichter wertete das als Handspiel. Die Folge war ein Elfmeter inklusive Platzverweis für den Möttinger. Diese Chance nutzte wiederum Max Drechsler, um seine Farben erneut in Führung zu bringen. Aystetten kontrollierte in der Folge Ball und Gegner, sodass es mit der knappen aber verdienten Führung in die Halbzeit ging.

Nach dem Wechsel war zunächst das Team von Cosmos dran. Nach einer weiteren groben Unstimmigkeit in der Gästeabwehr nutzte Bernd Hager auf Möttinger Seite seine Chance und überlupfte den herauslaufenden Philipp Pistauer im Tor der Gäste zum 2:2-Ausgleich. Aystetten war nun wieder am Drücker und hatte zuerst durch den eingewechselten Max Heisig eine gute Chance, die jedoch vom Torhüter vereitelt wurde (64.). Zwei Ecken mit anschließendem Kopfbällen von Thomas Hanselka (72. und 74.) gingen jeweils übers Tor.

Thomas Hanselka macht den Siegtreffer mit Köpfchen

Als alle sich schon auf ei Unentschieden eingestellt hatten, war es dann doch Thomas Hanselka, der seine gute Leistung in der 87. Minute mit dem Siegestreffer belohnte, als er – wie sollte es auch sein – mit dem Kopf das umjubelte 2:3 aus Gästesicht besorgte. Der Schlussspurt der Rieser war nicht mehr von Erfolg gekrönt, zumal auch die Kräfte schwanden. (svc)

TSV Möttingen: Husel, Heider, Wiedenmann, Heuberger, Rothgang, Rothgang, Kerscher, Hager, Kerscher, Schmid, Gruber

SV Cosmos Aystetten: Pistauer, Labus (74. Michl), Karlinger, Koloseike, Felder, Zeller (62. Franz), Klotz, Hanselka, Greif, Drechsler, Bür (46. Heisig).

Tore: 0:1 Drechsler (3.), 1:1 Schmid (23.), 1:2 Drechsler (32./Handelfmeter), 2:2 Hager (57.), 2:3 Hanselka (87.). – Rote Karte: Heuberger (31./TSV Möttingen/Handspiel). - Schiedsrichter: Holzer (Nürnberg) - Zuschauer: 270