Reiten: Alexander Falkner gewinnt in Thierhaupten

Reiten

Alexander Falkner gewinnt in Thierhaupten

• |
    Siegerehrung mit (von links) Hildegard Steiner, Vorsitzende und Turnierleitung, Martina Kratzer, Richterin, Sieger Alexander Falkner mit Pennylane und Thomas Meir von der Reitanlage Meir.

Thierhaupten Das schönste Geschenk zum 15. Geburtstag war für den Reit- und Fahrverein Thierhaupten/Ötz das erfolgreiche Pfingstturnier. Bei traumhaftem Wetter wurde Alexander Falkner mit seinem Pferd Pennylane vom RV Augsburg-West Turniersieger in der Siegerrunde bei der Springprüfung Klasse M**.

Sabine Miller holt Turniersieg für den Heimverein

Die 16-jährige Sabine Miller vom Reit- und Fahrverein Thierhaupten/Ötz machte ebenfalls eine gute Figur. Sie gewann in der Springprüfung Klasse A** und erreichte auch den zweiten Platz in der Springprüfung Klasse A*, mit ihrem Pony Mac Heinrich. Drei Tage lang wurden Wettbewerbsprüfungen vom Einsteiger bis zum Profi geboten. Reges Treiben und eine gute Stimmung herrschte auch durch zahlreiche Besucher und Gäste.

Hervorragende Bedingungen gab es auf der Reitanlage Meir, bei denen nicht nur das Wetter einen großen Anteil hatte. Auch die Richter bestätigten die gute organisatorische Vorarbeit des Vereinsteams. Bei 19 Prüfungen gab es einiges für die zahlreichen Ehrenamtlichen zu tun, so die Turnierleiterin Hildegard Steiner. Die Dressurprüfung Klasse A* und der Dressurwettbewerb Klasse E, sowie die Springprüfung Klasse A** und der Stilspringwettbewerb Klasse E fungierten auch als Wertungsprüfung für die Kreismeisterschaft der Junioren des Landkreises Augsburg.

Aufregender Wettbewerb für die Kleinsten

Besonders freuten sich die Kleinsten über den für sie aufregenden Wettbewerb. Sieger wurden Enrica Kästner (Happy Hanka) aus Weißenhorn und Franziska Schmidt mit dem Shetty Jenny vom RuFV Thierhaupten/Ötz. Dritte Plätze belegten Susanne Sartor und Carolin Friedel vom RuFV Thierhaupten/Ötz. Als Highlight des Turniers beschloss die Springprüfung Klasse M** mit Siegerrunde die Veranstaltung. Alexander Falkner ging als Sieger mit der Wertung 34,33 hervor. Zweiter wurde mit 34,85 Heiner Ortmann mit Apollo vom RFV Niederwerbig und auf dem dritten Platz lag mit 37,66 Marin Joas mit Valentina, von den Pferdefreunden Gerolfingen/Hesselberg.

Der Parcour war von Josef Schummer und Manfred Herzog hervorragend gebaut. Die feierliche Siegerehrung beendete das Turnierwochenende in Thierhaupten. (hils)