• |
    Nichts zu lachen: Zusmarshausen Trainer Reinhard Brachert.
    Nichts zu lachen: Zusmarshausen Trainer Reinhard Brachert. Foto: Andreas Lode

Nichts zu erben gab es für den TSV Zusmarshausen beim Gastspiel bei der Rainer Regionalligareserve. Trainer Reinhard Brachert musste die eh schon von Verletzungen gebeutelte Zusser Mannschaft durch den Ausfall des Torjägers Manuel Rosam (beruflich verhindert) erneut umbauen und beorderte Lukas Wagner in die Startelf. -Außerdem rückte Patrick Steinle für Furkan Yildiz in die Mannschaft.

Von Anfang an verlagerte sich das Spiel in die Zusser Hälfte, allerdings übertrafen sich die jungen Rainer im Auslassen bester Chancen. Wie aus heiterem Himmel brachte Selcuk Yildiz die Zusser mit ihrer ersten Torchance in Führung, als er eine Freistoßflanke über den in die Sonne blickenden Torhüter Jozinovic ins lange Eck zirkelte. In der Folge stabilisierten sich die Grün-Weißen etwas, bis ein überflüssiger Ballverlust im Mittelfeld in einen Konter mündete, an dessen Ende zwar ein Treffer stand, allerdings hatte Schiedsrichter Riedl zum Unmut der Rainer auf Elfmeter entschieden. Marco Schütt wars egal – er verwandelte souverän mit dem Halbzeitpfiff zum mehr als verdienten Ausgleich.

Direkt nach Wiederbeginn spielte Tolga Yildiz Mathias Hajduk mustergültig frei. Dem Youngster versprang aber freistehend vor dem Tor der Ball. Dann begann der große Auftritt von David Pickhard: Der zuvor blass gebliebene Stürmer schnürte innerhalb von 20 Minuten einen lupenreinen Hattrick. Beim 2:1 traf er nach Vorlage von Schröttle, das 3:1 erzielte er per Abstauber nach einer Ecke und beim 4:1 versenkte er eine Maßflanke aus dem Halbfeld in bester Torjägermanier per Kopf im Netz. Die Zusser Mannschaft fand kein Mittel gegen die spielerische Überlegenheit der Rainer, die es in der Folge verpasste, das Ergebnis noch höher zu schrauben. In der Schlussphase schalteten die Gärtnerstädter dann etwas zurück, sodass Valentin Jaumann nach toller Balleroberung in die Mitte flanken konnte, wo Andreas Belak beim 2:4 lediglich Ergebniskosmetik betrieb.

Für die Zusser gilt es nun schnellstmöglich auf die Beine zu kommen, da nun mit Wemding und Wertingen zwei Gegner aus der unteren Tabellenhälfte auf das Team von Trainer Reinhard Brachert warten.

TSV Rain: Jozinovic – Drabek (75.Hackenberg), Ledl, Haid, Hieger – Reichherzer (60. Mauch), Adldinger (32. Schütt), Spieler, Kutzner – Schröttle - Pickhard

TSV Zusmarshausen: Hohenberger – Hajduk (60. Stöckle), Müller, Demharter (71. Yildiz Furkan), Jaumann – Yildiz Selcuk, Laubmeier – Wagner, Belak, Steinle (39. Schneider Simon) –

Tore: 0:1 Yildiz Selcuk (25.),1:1 Schütt (45.) Elfmeter 2:1 Pickhard (48.) 3:1 Pickhard (54.) 4:1 Pickhard (69.) 4:2 Belak (88.) Zuschauer: 130