Per Volleyschuss zum Sieg

• |
    Hier kommt Michael Stegmüller noch gegen Weldens Torhüter Manuel Huber zu spät. Doch kurz vor Schluss traf er zum 4:3-Siegtreffer für den SV Adelsried. Foto: Lode Foto: Lode

TSV Lützelburg - SSV Neumünster/U. 1:3 (0:1). Hochverdient entführten die Gäste die drei Punkte aus dem Waldstadion. Im ersten Spielabschnitt dominierte Neumünster das Spielgeschehen, schaffte aber nur zwei Pfostentreffer. Den Halbzeitstand von 0:1 erzielte Tobias Miller mit einem schönen 20-Meter-Schuss (37.). Nach dem Seitenwechsel zeigten die Zeba-Schützlinge mehr Engagement und wurden in der 65. Minute mit dem 1:1 durch Goran Tomic belohnt. Doch kaum eine Zeigerumdrehung später schoss Sebastian Baur die Gäste aus sehr spitzem Winkel wieder in Führung. Den Todesstoß versetzte Martin Weihrich dem TSV in der 90. Minute zum 1:3. - Reserven: 2:1. - Zuschauer: 77. (bph)

VfR Foret - TSV Fischach 3:3 (2:0). Die Zuschauer sahen eine kampfbetonte Partie. Foret bestimmte das Spiel und Baykul Gürlek verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:0 (15.). Derselbe Spieler erzielte mit einem Kopfball das 2:0 (22.). Nach dem Seitenwechsel versäumte es Foret, das Ergebnis auszubauen. So kam es, wie es kommen musste: Winfried Rindle erzielte den 2:1-Anschlusstreffer (65.). In der 72. Minute dann der Ausgleich durch Michael Hierath. Eine Minute später ging Foret erneut durch Serdar Arman in Führung. Gökhan Basalan hatte die hundertprozentige Chance zum 4:2, schoss das Leder aber zwei Meter über das Tor. In der 85. Minute machten es die Gäste besser: Fischach's Michael Hierath erzielte den 3:3-Ausgleich. Ein Pfostenschuss in der 92. Minute durch Winfried Rindle änderte nichts mehr am Ergebnis. Foret gab ein sicheres Spiel aus der Hand. - Reserven: 4:1. - Zusch.: 80. (mo)

TSV Diedorf - SpVgg Auerbach/Streitheim 4:0 (2:0). Vor 200 Zuschauern bot das Fuchs-Team eine hervorragende Leistung. In der 24. Minute war es dann soweit: Jürgen Fuchs bediente André Schäffner, der zur 1:0-Führung einschob. Kurz vor der Pause ließ Dominik Beutel (42.) das 2:0 folgen. Nach der Halbzeit kontrollierte Diedorf sicher das Spiel, es dauerte jedoch bis zur 79. Minute, ehe Christian Breitruck nach einem schön vorgetragenen Spielzug aus 25 Metern das 3:0 erzielen konnte. Auerbacher Angriffe waren selten und verpufften immer wieder an der stark defensiven Hintermannschaft des TSV. In der 89. Minute stellte Jürgen Fuchs mit einem Linksschuss ins kurze Eck auf 4:0. Somit war ein souveräner Diedorfer Sieg perfekt. - Reserven: 1:0. - Zuschauer: 300. (fuj)

TSV Horgau - TSV Zusamzell-Hegnenbach 1:2 (1:2). Beherzt und energisch agierten die Gäste im Rothtal und kamen zu einem hochverdienten Sieg. Die Platzherren lieferten vor allem im zweiten Durchgang einen Sommerbolz. Die Aktionen wirkten lasch, Zusammenspiel kam kaum zustande. In der Anfangsminute konnte Schlussmann Michael Feistle einen Kopfball von Tino Tiede noch klären. Gegen den Freistoß von Benedikt Götz (23.) und das Traumtor von Christian Rau (27.) war er machtlos. Fünf Minuten später keimte kurzfristig Hoffnung auf, als Darius Ohnesorg mit einem sehenswerten Kopfstoß auf 1:2 verkürzte. Doch die beherzten Angriffe und Schüsse aus jeder Lage - allen voran Gästestürmer Benedikt Götz - hätten zu einem deutlicheren Ergebnis führen können. - Reserven: 1:0. - Zuschauer: 150. (mase)

BSC Heretsried - FC Langweid 4:0 (2:0). Mit einer ansprechenden Leistung sicherte sich der BSC drei Heimpunkte. Vom Anpfiff weg bestimmte die Heimelf das Spiel und hätte bereits frühzeitig in Führung gehen können. Als der agile Oldie Peter Seizmeier im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde, verwandelte Michael Meier den fälligen Elfmeter zum 1:0 (22.). Wiederum Seizmeier scheiterte nach einem Querschläger der Langweider Abwehr an Keeper Milicevic (28.). Mit dem Pausenpfiff zeigte Seizmeier seine Freistoßqualitäten und zirkelte das Leder aus 25 m über die Mauer zum 2:0 (45.). Erst nach Wiederanpfiff kamen die Gäste langsam in die Gänge, auch weil die Grün-Weißen zu sorglos im Zweikampfverhalten agierten. Erst hämmerte Anhut die Kugel ans Tordreieck (64.), dann musste Torwart Kirmse bei einem Kopfball von Kartal sein ganzes Können aufbieten (75.). Heretsried krönte die geschlossene Mannschaftsleistung mit zwei Treffern von Appelt (90.) und Kraushaar, der einen Lattenabpraller von Appeltzum 4:0-Endstand in die Maschen setzte (90.+2). - Reserven: 2:6. -Zuschauer: 130. (bsc)

SV Adelsried - TSV Welden 4:3 (3:1). Ein sehr gutes und spannendes Holzwinkel-Derby sahen die zahlreichen Zuschauer. Den besseren Start erwischten die Gäste, denn bereits in der dritten Minute erzielte Marco Fendt das 0:1. Mit einem Freistoß, den der Weldener Torhüter unterlief, war Karl-Heinz Suttner zum 1:1 erfolgreich (12.). Nach einem genauen Pass von Sebastian Mayer war abermals Karl-Heinz Suttner zur Stelle: 2:1 (25.). Nur zehn Minuten später konnte der überragende Suttner vom Gästetorhüter nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Mayer zum 3:1-Halbzeitstand. Nach der Pause kamen die Gäste wie ausgewechselt aus der Kabine. Folgerichtig fiel in der 50. Minute durch Marco Fendt der verdiente Anschlusstreffer. Nach mehreren vergebenen Großchancen gelang wiederum Marco Fendt per Freistoß der überfällige Ausgleich (84.). Als sich alle bereits mit der Punkteteilung abgefunden hatten, erzielte Michael Stegmüller mit einem Volleyschuss (87.) den viel umjubelten Siegtreffer. - Reserven: 0:2 . - Zuschauer: 360. (es)

SpVgg Westheim - VfL Westendorf 3:3 (2:2). Die Anfangsphase des Spiels, verschlief die SpVgg total und die Gäste gingen durch Michael Böhm (8.) in Führung. Westheims Spielertrainer Markus Ullmann (19.) konnte mit einem sehenswerten Treffer aus gut 25 Metern in den Winkel ausgleichen. In der 26. Minute ging die SpVgg durch Johannes Häusler nach einem umstrittenen Foulelfmeter erstmals in Führung. Bernd Hoffmann hämmerte einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 2:2 ein (33.). Westendorf hatte auch in der zweiten Halbzeit den besseren Start. Rainer Spingler vollstreckte eiskalt zum 2:3 (50.). Nur 90 Sekunden später klingelte es wieder. Nach einem Abstimmungsfehler in der Westendorfer Abwehr konnte Oliver Haberkorn zum 3:3 ausgleichen. Beide Mannschaften hatten die Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden. - Reserven: 3:0. - Zuschauer: 80. (mabe)