Neusäß ringt Lauingen nieder

• |

Wer bei diesem Spiel dabei war, ist auf seine Kosten gekommen: In einem packenden und teilweise dramatischen Spiel hat der TSV Neusäß am Freitagabend mit 4:2 beim FC Lauingen gewonnen. Schon nach neun Minuten gingen die Gäste durch das erste Saisontor von Philipp Scherer in Führung.

Neusäß war in den ersten Minuten spielbestimmend und wäre beinahe durch Hakan Senyuva zum zweiten Tor gekommen – sein Kopfball ging aber übers Tor (16.). Nach etwa 20 Minuten kam Lauingen besser ins Spiel. Christoph Marek traf zunächst die Unterkante des Neusässer Tors und sorgte dann per direktem Freistoß aus 20 Metern für den Ausgleich. Nach einer Großchane für Lauingens Polat (39.) vergab der sonst sichere Elfmeterschütze Fabian Krug einen Strafstoß für die Gäste – Fuchsluger hielt (43.).

Lauingen kam mit viel Druck aus der Pause und ging durch den Top-Torjäger der Liga, Hakan Polat in Führung: Aus der Drehung netzte er für die Gastgeber ein (48.). Kurz darauf gab es abermals Elfmeter für Neusäß: Strak hielt Mayer im Strafraum. Abermals war der gute Lauinger Keeper Fuchsluger dran – der Schuss von Marcel Burda war aber zu fest (54.). Dass Valon Bellaqa kurz darauf mit Gelb-Rot vom Feld musste, schockte Neusäß offenbar nicht: Rückkehrer Lukas Drechsler besorgte nach einer Senyuva-Flanke die Führung (65.). Lauingen drückte danach zwar, Drechsler setzte mit dem 2:4 (89.) aber den Schlusspunkt in diesem hochklassigen Spiel. (rk)

FC Lauingen: Fuchsluger - Frey, Müller (64. Holz), Polat, Marek, Gruber, Strak (62. Breskott), Eberhardt, Völker (78. Schuster), Przyklenk, Weber.

Neusäß: Miccoli - Kalkan, P. Scherer, Linder, Birthelmer, Senyuva, Krug (90.+ 3 Hofbauer), Burda, Mayer (68. D. Scherer), L. Drechsler (90. Merk), Bellaqa.

Tore: 0:1 Ph. Scherer (9.), 1:1 Marek (36.), 2:1 Polat (48.), 2:2 Burda (54., Elfmeter), 2:3, 2:4 L. Drechsler (65., 89.)

Bes. Vorkommnisse: Krug (Neusäß) vergibt Elfmeter (43.), Gelb-Rot für Bellaqa (Neusäß, 59.). – Schiedsrichter: Markus Bänsch ( SV Rauenzell)