Nach Regen- auch Hitzeschlacht bestanden

• |
    Haushoch überlegen war die SpVgg Auerbach/Streitheim beim 5:0 gegen den TSV Dasing vor allem in der zweiten Halbzeit. Hier klären Alois Welz, Michael Finkel und Thomas Zott (von links). Vorne David Schmuttermair (Nr. 7). Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

Tore zum richtigen Zeitpunkt

Mit dem letzten Aufgebot und 120 Minuten auf schwerem Boden in den Beinen war die SpVgg am gestrigen Sonntag als krasser Außenseiter angetreten. Zunächst hatte man sich der Angriffe des TSV Dasing zu erwehren gewusst. In der 18. Minute lenkte Torhüter Armin Schulz einen Schuss von Ex-Profi Alexander Dürr um den Pfosten. Zwei Minuten später zeigte sich, warum die Dasinger mit 88 erzielten Toren in die Relegation mussten. Michael Finkel köpfte eine Ecke von Markus Teppich zum 1:0 ein. Dieser Treffer passte natürlich ins Konzept der Auerbacher, die sich nun ausschließlich aufs Kontern verlegen konnten. Drei Minuten vor der Pause vergab Steppich dabei zu überhastet.

Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff war der Blondschopf jedoch zur Stelle, als Dasings Torwart Alexander Zerle an einer Flanke von David Schmuttermair vorbeisegelte. Der TSV, im letzten Jahr noch Teilnehmer an der Bezirksliga-Relegation, spielte nun Harakiri und lief den Blau-Weißen ins offene Messer. Spätestens mit dem 3:0 begann eine wahre Vorführung. Eine Ecke von Steppich verlängerte Michael Furnier mit der Hacke auf Schmuttermair, der das Leder per Kopf zum Torschützen Alois Welz leitete. Beim 4:0 vernaschte Andreas Kobitz die gesamte Hintermannschaft inklusive Torhüter Zerle.

Furnier zum

Drei Minuten später traf Michael Furnier, von dem am Rande des Spiels bekannt wurde, dass er zum Landesligisten TSV Gersthofen wechselt, nur das Außennetz. Das 5:0, beim dem der Auerbacher Regisseur und Torjäger allein auf weiter Flur auf Zerle zusteuerte und humorlos verwandelte (78.), soll indes noch nicht sein Abschiedsgeschenk gewesen sein. Zwei weitere Spiele stehen noch aus.

Der völlig desolate TSV Dasing, der nun in die Kreisklasse absteigen muss, war mit dem 5:0 noch gut bedient, denn Florian Gerblinger und Markus Wagner hatten weitere Treffer auf dem Fuß. (oli)

SpVgg Auerbach-Streitheim Schulz; Zott, Matiaske, Welz (71. Gerblinger), März, Christ (63. Weser), Schmuttermair, Finkel, Kobitz (76. M. Wagner), Furnier, Steppich.

TSV Dasing Zerle; Nowak, Brandl, Kreitmair, Simon, Brauer, Schulz, Frank (56. Altmann), Fischer, Dürr, Schramm (15. Marquart).

Tore 1:0 (20.) Finkel, 2:0 (49.) Steppich, 3:0 (54.) Welz, 4:0 (67.) Kobitz, 5:0 (73.) Furnier. - Schiedsrichter Udo Hammerer (TSG Untermaxfeld). - Besondere Vorkommnisse keine. - Zuschauer 500 auf der Anlage der TSG Augsburg.