Mit zwei Toren sechs Punkte erzielt

• |
    Markus Gärtner und Thomas Hanselka waren die Torschützen bei den beiden Aystetter 1:0-Siegen. Foto: Andreas Lode

Mit zwei Toren hat der SV Cosmos Aystetten am Doppelspieltag der Fußball-Bezirksliga Nord sechs Punkte geholt. Gegen Wemding und beim SV Stadtwerke gab es jeweils einen 1:0-Erfolg.

(1:0). Die erwartet schwere Aufgabe war das Spiel gegen die abstiegsgefährdeten Rieser für das Team von Marco Löring. Hätte Markus Gärtner bereits in der zweiten Minute mit seiner Direktabnahme ins Tor getroffen, wäre das Spiel wohl anders verlaufen. Die Heimelf versuchte Ordnung in ihre Aktionen zu bringen, doch die Gäste machten ihnen das Leben schwer. Gut, dass es da Thomas Hanselka gab, der eine Drechsler-Ecke unhaltbar mit dem Kopf zur 1:0-Führung verwandelte und damit zum „Mann des Tages“ avancierte (30.). Die Heimelf versuchte das Ergebnis auszubauen, verrannte sich aber immer wieder in der dicht gestaffelten Abwehr der Wemdinger. Nach dem Wechsel versuchte sich Aystetten mit mehreren Standards, jedoch ohne Erfolg. In der 89. Minute gab es dann doch noch eine Schrecksekunde auf Heimseite, als Haller mit einem Freistoß am sicheren Torhüter Coca scheiterte. (svc)

SV Cosmos Aystetten: Coca, S. Kurt, Szilagyi, Pham (64. Mijailovic), Klotz, Drechsler (90. Zeller), Berisha, Hanselka (82. Linder), Felder, R. Kurt, Gärtner.

TSV Wemding: Cama, Heuberger, Söllner, Konrad Reicherzer, Reinhardt, Riedel (85. Di Candia), Letica, Kevin Reicherzer (76. Singhateh), Gucati (64. Dahms), Haller, Morena.

Tor: 1:0 Hanselka (30.). – Schiedsrichter: Johannes Heider. – Zuschauer: 60.

(0:0). Als alle schon mit einem leistungsgerechten Unentschieden rechneten, schlug die Stunde von Aystettens Torjäger Markus Gärtner. Er eroberte sich in der Schlussminute den Ball, fasste diesen ab und erzielte aus 20 Metern das Tor des Tages. Der Favorit aus Aystetten war eindeutig das spielbestimmende Team, musste immer wieder aufpassen bei gelegentlichen Kontern des Heimteams. In der 36. Minute hätte Szilagyi die Führung erzielen müssen, als er aus wenigen Metern völlig frei die Kugel übers Tor knallte. In der Schlussminute der ersten Hälfte traf Markus Gärtner mit einem Freistoß nur die Querlatte. Mit dem Beginn der zweiten Hälfte sah man eine völlig andere Stadtwerke-Elf. In der 49. Minute tauchte plötzlich Akpaloo völlig allein vor dem Tor auf und Coca wehrte aus kurzer Distanz ab. Stadtwerke war in der Folge überlegen. Bei einem scharfen Schuss von Kaplan konnte sich Torwart Coca auszeichnen. Dann schlug Gärtner zu. (svc)

SV Stadtwerke: Abazi D., Ali, Kaplan, Demharter, Kouz, Michel, Dogan, Akpaloo(ab 67. Cevic), Ganibegovic, Amoussou-Doh (46. Abazi A.), Abazi O. (79. Kaygisiz)

SV Cosmos Aystetten: Coca, Kurt S., Szilagyi, Pham (57. Zeller), Klotz, Drechsler, Mijailovic, Berisha, Hanselka (73. Linder), Felder, Gärtner (90. Canovic).

Tor: 0:1 Gärtner (90.). – Gelb-Rot: Demharter (Stadtwerke, 88.).