Mit sechs Treffern eingeschossen

• |
    Max Drechsler (rechts) erzielte beim 6:1-Sieg in Günzburg zwei Treffer und war auch beim 1:0 gegen den TSV Dinkelscherben der Schütze des „Goldenen Tores“. Hier wird er von Alexander Berchtenbreiter gestoppt.

Mit einem 6:1-Sieg beim FC Günzburg hat sich der SV Cosmos Aystetten am Pfingsamstag auf das „Endspiel um Platz“ gegen den TSV Dinkelscherben eingeschossen. Am Pfingstwochenende wurde das Schicksal des FC Günzburg besiegelt, der nach zwei Spielzeiten im schwäbischen Fußball-Oberhaus wieder auf Kreisebene um Punkte spielen muss.

Beim 6:1-Erfolg legten die Gäste los wie die Feuerwehr und gingen schon in der zweiten Minute in Führung. Torschütze war Thomas Hanselka. Doch die Günzburger schlugen schnell zurück. Lukas Hab gelang in der vierten Minute der Ausgleich. Als die Gäste freilich nach Treffern von Nemanja Ranitovic und Maximilian Drechsler in der 13. und der 20. Minute auf 1:3 davonzogen, lief beim FCG nichts mehr zusammen. Mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag stellte Hanselka auf 1:4 (39.). Die Partie war schon zur Halbzeit so gut wie gelaufen. Im zweiten Abschnitt legten Drechsler (53.) und Klotz (64.)noch zwei Tore nach. (AL)

FC Günzburg: Krumpholz, Kistner, Kelmendi, Buchta, Müller, Paust (72. Weller), Ortlieb, Buchta, Dinc (36. Treß), Nerdinger, Hab.

SV Cosmos Aystetten: Coca, Kurt, Felder, Klotz, Michl, Zeller, Haas, Mijailovic, Ranitovic (75. Strack), Drechsler (64. Pham), Hanselka (54. Kante).

Tore: 0:1 Hanselka (2.), 1:1 Hab (4.), 1:2 Ranitovic (13.), 1:3 Drechsler (20.), 1:4 Hanselka (39.), 1:5 Drechsler (53.), 1:6 Klotz (64.). - Schiedsrichter: Jehle (Königsbrunn) - Zuschauer: 100