Mit dem allerletzten Aufgebot

• |

Mit dem allerletzten Aufgebot verkaufte sich der SV Cosmos Aystetten bei der 1:2-Niederlage beim SC Bubesheim zwar teuer, für einen Sieg aber kam die ohne Max Drechsler, Nemanja Ranitovic, Martin Greif, Philipp Pistauer, Max Reiser und Dennis Becker angetretene Truppe von Trainer Paolo Mavros, der sogar Lukas Sycek aus der zweiten Mannschaft in die Startformation beordern musste, nicht infrage.

Das Heimteam zeigte auch gleich, dass es die Punkte zu Hause behalten wollte. Trotzdem hatte Aystetten die erste Chance (5.), als Michael Felder frei zum Kopfball kam, jedoch übers Tor zielte. Danach machte Bubesheim mächtig Druck, und in der 12. Minute rettete Gästetorwart Kevin Kloss mit einer Glanztat aus kurzer Distanz gegen einen Angreifer. In der 18. Minute probierte es Aystettens Holger Eweka mit einem gefährlichen Distanzschuss, ehe sich Bubesheim für sein Anrennen belohnte und durch eine 18-Meter-Granate von Braun in Führung ging (19.).

Die Gäste ergaben sich jedoch nicht ihrem Schicksal, sondern versuchten zum Torerfolg zu kommen. Reich kam in der 30. Minute zum Schuss, doch dieser landete neben dem Kasten. In der 40. Minute hätte das Heimteam dann gleich zweimal erhöhen können, war im Abschluss jedoch zu schwach oder scheiterte am guten Kloss. So musste eine Standardsituation her, um den Ausgleich zu besorgen. Nils Koloseike traf, nachdem vorher der Torhüter den Ball mit der Hand außerhalb des Strafraumes berührt hatte (45.).

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Bubesheim rannte an, ohne dass das Gästeteam groß abfiel. Doch den erneuten Führungstreffer des Heimteams konnte man leider nicht verhindern, als Schnell nach gutem Zuspiel das 2:1 besorgte (54.). Danach verflachte das Spiel der Heimelf zusehends, und die Cosmonauten warfen noch mal alles nach vorne. So konnte ein Gästeverteidiger gerade noch vor dem einschussbereiten Alexander Reich klären (78.). Obwohl Bubesheim nichts mehr zuzusetzen hatte, blieb den aufopferungsvoll kämpfenden Gästen ein Torerfolg versagt. (svc)

Bader – Chessa, Berscheit, Kohl, Ta. Demir – Koc (69. Wende), Braun – Tu. Demir, Schnell (80. Eggle), Hain – Owusu (89. Rupprecht).

SV Cosmos Aystetten: Kloss – Michl, Felder (76. Thönelt), Koloseike, Klotz – van Thuan, Eweka, Zeller, Sycek – Reich, Hanselka.

Tore: 1:0 Braun (20.), 1:1 Koloseike (45.), 2:1 Felder (Eigentor/55.). – Schiedsrichter: Thomas Sprinkart. – Zuschauer: 100.