Mit Traumtoren zurück in die Erfolgsspur

• |
    Nemanja Ranitovic und der SV Cosmos Aystetten waren beim 3:0 in Donauwörth nicht zu stoppen. Foto: Szilvia Izsó

Nach drei Niederlagen in Folge und insgesamt fünf sieglosen Spielen hat der SV Cosmos Aystetten die Wende geschafft. Beim FC Donauwörth setzte sich die Mavros-Truppe mit 3:0 durch.

Aystetten setzte sich gleich zu Beginn in des Gegners Strafraum fest und hatte auch die ersten Torschussversuche. Dabei vergaß man jedoch die Defensive. Cosmos-Keeper Philip Pistauer behielt jedoch in der dritten Minute in einer Eins-gegen-Eins-Situation gegen den heraneilenden Marks die Übersicht. Wenig später scheiterte dann Aystettens Max Drechsler am Torhüter.

Max Drechsler trifft per Fallrückzieher

Aystetten war in der Folge das bessere Team und in der 16. Minute fiel das 0:1, als Thomas Hanselka mit dem Kopf rankam und dabei der Torhüter etwas schlecht aussah. Vier Minuten später verpasste Hanselka eine Hereingabe von Martin Greif. In der 26. Minute wieder eine Chance für die Heimmannschaft, doch Torwart Pistauer klärte. Die Gäste spielten weiterhin nach vorne. Eine Kopfball-Vorlage des agilen Martin Greif verwandelte Max Drechsler mit einem Fallrückzieher Marke „Tor des Monats“ zum 0:2 (33.).

Danach gab es eine kurze Drangperiode von Donauwörth, doch dann war auch schon wieder der Aufsteiger dran. Drechslers Kopfball konnte gerade noch von einem Verteidiger auf der Linie geklärt werden. Den Nachschuss zimmerte Hanselka knapp über den Kasten. Einen weiteren Kopfball von Drechsler konnte Torhüter Müller gerade noch über die Querlatte bugsieren (42.).

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, Donauwörther Angriffe fanden praktisch nicht statt und wenn dann waren sie Beute der recht sicheren Abwehr um Nils Koloseike. Nach einer Hereingabe von Max Drechsler konnte ein Verteidiger gerade noch vor Martin Greif retten. In der 54. Minute zielte Coskun Bür aus zwölf Meter über das Tor. Weitere Chancen vergaben Hanselka (61.) und der eingewechselte Max Heisig (72.).

Genau eine Zeigerumdrehung später das zweite Traumtor des Nachmittags: Coskun Bür fasste einen Freistoß von der Mittellinie mit vollem Risiko im Strafraum ab, um das entscheidende 0:3 zu erzielen (73.). Donauwörth konnte nichts mehr zusetzten und Aystetten war an diesem Tag zu stark, um noch was anbrennen zu lassen. (svc)

FC Donauwörth: Müller, Weber, Simon, Cantürk, Yildiz, Bschor, Musaeus, Marks, Sturm, Malik, Schlüssel (85. Biesalski).

SV Cosmos Aystetten: Pistauer, Labus (75. Michl), Klotz, Koloseike, Eweka, Zeller, Greif (67. Heisig), Ranitovic, Bür (76. Pham), Drechsler, Hanselka.

Tore: 0:1 Hanselka (16.), 0:2 Drechsler (32.), 0:3 Bür (73.). – Zuschauer: 100