Mit Blitzstart auf Tabellenplatz zwei

• |
    Ein Kopf-an-Kopf-Duell lieferten Andi Neumeyer (rchts) und der TSV Gersthofen gestern Abend beim Tabellenzweiten DJK SB Rosenheim. Am Ende hatten die Lechtaler mit 2:1 die Nase vorn. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

Die ersten drei sind am gestrigen Abend hinzugekommen. Der TSV setzte sich im Verfolgerduell mit 2:1 durch und damit zumindest für eine Nacht auf Platz zwei.

Der TSV Gersthofen legte vor der gespenstischen Kulisse von knapp 80 Zuschauern, darunter 20 aus Gersthofen, los wie die Feuerwehr und fuhr zunächst an Gastgebern vorbei, wie die Nahverkehrszüge am Sportbund-Campus. Einen Kopfball von Paul Fischer konnte SB-Torhüter Simon Vockensberger mit Unterstützung eines Abwehrspielers noch entschärfen, doch die anschließende Ecke von Ronny Roth landete bei Mark Römer, der zum 1:0 einschoss (6.). Zwei Minuten später dasselbe Spiel: Ecke Roth, Kopfball Andi Neumeyer und es stand 2:0 aus Gersthofer Sicht - Rosenheim war förmlich überrumpelt. Auch mit einem Schuss von Mark Römer hatte Torwart Vockensperger auf dem glitschigen Rasen Probleme (17.).

Erst nach 25 Minuten sammelten sich die Gastgeber und zeigten fortan, warum sie bisher auf Rang zwei der Landesliga Süd standen. Franz Eyrainer vergab die größte Chance, als er aus sieben Metern weit über das Tor schoss (27.), Werner Wirkner zielte knapp vorbei (28.). "Ihr müsst wieder Fußball spielen", forderte TSV-Trainer Robert Walch und bemängelte wiederholte Nachlässigkeiten seiner Hintermannschaft.

Eine Abwehrschlacht

Nach 41. Minuten war es dann soweit. Benni Richter, der zuvor zweimal auf der Linie gerettet hatte, verlängerte eine Flanke von Franz Eyrainer, den Dennis Liebsch nicht aufhalten konnte, zum 1:2 ins eigene Netz. In der zweiten Halbzeit war es eine Abwehrschlacht, in der sich die Gersthofer aufopferungsvoll den unentwegten Rosenheimer Angriffen entgegen warfen und mit Glück und Geschick die Führung verteidigten.

Dramatik in der Nachspielzeit: Erst hielt der überragende Christian Krieglmeier gegen Andreas Sollinger, dann verpasste Maxi Obermeyer nach tollem Solo die endgültige Entscheidung. Dann waren die drei hart erarbeiteten Punkte eingefahren.

SB DJK Rosenheim: Vockensperger - Maier, Sollinger, Schlosser, Hofer (67. Gartzen) - Eyrainer (67. König), Höhensteiger, Wirkner, Spreitzer - Kaya, Tot.

TSV Gersthofen: Krieglmeier - Wenni, Richter, Krammer, Liebsch - Roth (60. Nießeler), Hintersberger, Mittelbach, Fischer - Römer (78. Jorsch), Neumeyer (87. Obermeyer).

Tore: 0:1 (6.) Römer, 0:2 (8.) Neumeyer, 1:2 (41.) Richter (Eigentor), .- Schiedsrichter: Sven Engl (SV Ittling).