Mihael Potnar stoppt den Spitzenreiter

• |
    Torhüter Mihael Potnar hatte der SV Thierhaupten das 1:1 im Spitzenspiel gegen den BC Aichach II zu verdanken. Foto: Oliver Reiser

Das 1:1-Unentschieden im Gipfeltreffen der Fußball-Kreisliga Ost zwischen dem SV Thierhaupten und Spitzenreiter BC Aichach II hatte der Tabellendritte gestern Abend in erster Linie seinem überragenden Torhüter Mihael Potnar zu verdanken.

Der hielt bereits in der elften Minute einen von ihm selbst verursachten Elfmeter von Bernd Probsdorfer. Als sich der SVT gegen die furios beginnenden Aichacher ein wenig gefangen hatte, vergab auch Thomas Schwegler vom Strafstoßpunkt (41.). Mit dem Pausenpfiff gelang Christian Kopp mit einem Hinterkopf-Kopfball überraschend die 1:0-Führung. Nach dem Wechsel – nun unter den Augen ihres Präsidenten Volker Weingartner – spielte nur noch der BC Aichach. Bereits in der 54. Minute traf Alexander Richter zum 1:1. Bei weiteren Möglichkeiten stand Potnar im Weg. Erst als BCA-Spielertrainer Florian Fischer die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (85.), kam der SVT wieder ins Spiel. Christian Schön (87.) und Erdal Yalcin (88.) scheiterten mit Weitschüssen an Egger, ebenso wie zuvor Benni Ullmann mit einem tollen Freistoß (56.).

In der Nachspielzeit hielt wieder Potnar gegen den zum dritten Mal frei vor ihm auftauchenden Serhat Ömek den Punkt fest. (oli)