Leichtathletik: Sieben auf einen Streich

Leichtathletik

Sieben auf einen Streich

• |
    Julia Bermeitinger siegte im Speerwurf.

Bei den Schwäbischen Meisterschaften in Vöhringen und Friedberg konnten die Leichtathleten der LG Reischenau-Zusamtal 17 Podestplätze erstreiten.

Etwas überraschend gewann Julia Bermeitinger mit 34,82m den Titel im Speerwurf. Im Dreisprung scheiterte sie knapp an der 10m Marke und musste sich mit Platz drei und 9,99m zufrieden geben. Im Hochsprung verbesserte sie ihre Saisonbestleistung um einen Zentimeter und holte Bronze mit 1,45m.

Die Vielstarterin und absolute Allrounderin Pia Luckner absolvierte in der 4x100m-Staffel einen makellosen Wechsel mit Julia Bermeitinger, überzeugte technisch und mental im 100m-Hürdenlauf, zeigte im Speerwurf, Diskuswurf und Dreisprung ihr Potential eindrucksvoll auf.

Beatrice Lippl gewann den Diskuswettbewerb mit 27,04m und den Titel einer Schwäbischen Meisterin. Hierbei verbesserte sie ihre persönliche Bestleistung um über vier Meter. Fast wäre es ihr auch noch gelungen, den Titel im Kugelstoß mit der persönlichen Bestleistung von 11,03m zu gewinnen. Sie wurde Zweite.

Im Hochsprung sah sich Klara Kempter einer sehr starken Konkurrenz ausgesetzt, bezwang aber mit ihrer neuen persönlichen Bestleistung im Freiluftwettbewerb von 1,59m alle Mitbewerberinnen und sicherte sich damit nach 2013 zum zweiten Mal in Folge den Schwäbischen Titel. Beatrice, Julia, Klara und Pia durften dann noch gemeinsam zur Siegerehrung: in der 4x100m Staffel konnten sie mit 54,48sec Platz drei belegen.

Die Läufertruppe des vielfachen Seniorenmeisters Franz Herzgsell war mit Sebastian Haid, Michl Prohm, Felix Luckner und Lorenz Steinle nach Vöhringen gereist. Insbesondere der jugendliche Felix Luckner hatte Grund zur Freude, da seine Zeit über 1500m von 4:24,17min für den Schwäbischen Meistertitel bei den Männern reichte. Michl Prohm (Männer) belegte mit seiner neuen Bestleistung von 2:05,64min über 800 m Platz zwei. Sichtlich zufrieden äußerte sich Sebastian Haid (Männer) über seinen dritten Platz im 400m-Lauf in einer Zeit von 53,77sec. Nicht so ganz mit sich zufrieden war Lorenz Steinle (MU18), der sich im 400m-Lauf eine noch bessere Zeit als 61,32sec und Platz drei erhofft hatte.

Die Frauenstaffel über 4x100m fiel leider Erkältungen zum Opfer. Kathrin Egner versuchte sich nach längerer Pause wieder im 100m-Sprint den sie in beachtlichen 13,44s absolvierte (Platz 6).

Bei den Meisterschaften der Jugend U14 gelang Julia Businger mit einem 21,36m-Speerwurf der Bronzeplatz. Celine Kösel wurde Vierte mit 18,98m. Nach dem 4x75m und 43,36sec Staffellauf durften die Mädchen aufs Podest: Anna Charlotte Kron, Julia Businger, Melanie Müller und Celine Kösel konnten die Urkunde für den Platz drei entgegennehmen.

Bei den Senioren lief Franz Herzgsell (M65) ein starkes Rennen über 1500m und darf sich mit 5:01,89min über 1500m nicht nur schwäbischer Meister nennen, sondern er erzielte damit bereits seinen fünften bayerischen Rekord dieses Jahr. Uwe Gerstner lief ein beherztes Rennen über 5000m. Der Lohn: Schwäbischer Meister der Klasse M50 (19,07,71min). Michael Sandner (M45) startete zweimal. Nach 2:22,80min und Platz zwei über 800m und nach 15 Minuten Pause ging es für ihn über die 1500m. Mit etwas schweren Beinen wurde er nach 5:03,72min Sieger seiner Altersklasse.