Leichtathletik: Serientäter sind unterwegs

Leichtathletik

Serientäter sind unterwegs

• |
    Beim Nikolauslauf in Erkheim sackte das Team der LG Reischenau-Zusamtal hervorragende Platzierungen ein. (Hinten von links) Felix Luckner, Magnus Prom, Sebastian Haid, Yossief Tekle, Trainer Franz Herzgsell. Vorne Maja Rittel, Pia Holland, Magnus Rittel, Simon Scherer.

Mit dem dritten Sieg beim dritten Start machte Stephanie Mairoser beim Viktoria-Crosss den Gesamtsieg bei der Augsburger Winterlaufserie fest. Sie benötigte für die 6,2 Kilometer lange Cross-Strecke 24:29 Minuten. Zweite wurde Monika Schuri von der LG Wehringen.

Ihre Chance auf den Gesamtsieg verpasste Sarah Bischoff im 6,2 Kilometer-Lauf der WU18 nur um eine Sekunde. In einem harten Duell unterlag sie nach 30:21 Minuten nur Pia Kaiser von der LG Augsburg. Im vierten Wertungslauf am 18. Dezember kann sie ihren zweiten Gesamtplatz sichern.

Alle Jahre wieder treten einige Athleten der LG Reischenau-Zusamtal die Reise zum Erkheimer Nikolauslauf ins Allgäu an. Im ersten Lauf des Tages konnte Pia Holand in der Altersklasse U10 den dritten Platz belegen. Sie benötigte für die 870 Meter 3:35 Minuten. Ebenfalls 870 Meter musste Magnus Rittel absolvieren. Nach 3:21 Minuten verpasste er mit Platz vier nur knapp das Podest in der U10. Maja Rittel lief in der weiblichen Jugend U14 auf den sechsten Platz. In 5:22 Minuten über 1250 Meter lag sie nur sieben Sekunden hinter der drittplatzierten ihrer Altersklasse.

Im Hauptlauf über 6250 Meterkonnte Yossief Tekle erwartungsgemäß ungefährdet zum Gesamtsieg laufen. Seinen eigenen Streckenrekord verpasste er mit einer Zeit von 18:20 Minuten nur um 25 Sekunden. Felix Luckner konnte sich nach seinem sechsten Platz im Vorjahr nun deutlich steigern und lief souverän in 19:59 Minuten auf den zweiten Platz des Gesamteinlaufs und machte damit den Doppelsieg der LGRZ perfekt. Simon Scherer kam bei seinem ersten Start in Erkheim nach 22:14 Minuten auf Gesamtrang zehn ins Ziel und gewann damit auch die Altersklasse M30. Sebastian Haid beendete das Rennen nach 25:01 Minuten auf dem fünften Platz der Männer Hauptklasse und Magnus Prohm kam in 25:19 Minuten auf Rang sechs in derselben Altersklasse. Mit deutlichem Vorsprung konnten Yossief Tekle, Felix Luckner und Simon Scherer auch den Sieg in der Mannschaftswertung erkämpfen. (ms-)