Leichtathletik: Frauen laufen voraus

Leichtathletik

Frauen laufen voraus

• |
    Die LG Stadtbergen gewann die Mannschaftswertung der Frauen. Von links Brigitte Schönwälder, Petra Röder und Michaela Hofmann. Foto: Foto: Petra Weisheit

Wemding Bei den Cross- und Waldlaufmeisterschaften des Kreises Mittel- und Nordschwaben in Wemding gingen wieder einige Titel an Läuferinnen und Läufer der LG Stadtbergen.

Hervorragend lief es für Brigitte Schönwälder. Sie lief ein kämpferisches Rennen und holte sich die Vizemeisterschaft in der Gesamtwertung und damit gleichzeitig den Titel in der Altersklasse W 45 (5200m in 22:05 Min.). Einen weiteren Altersklassentitel gab es für Michaela Hofmann in der Altersklasse W 35. Zusammen mit Petra Röder errangen Brigitte Schönwälder und Michaela Hofmann für die LG Stadtbergen auch den Mannschaftstitel in der Frauenwertung.

Einen weiteren ersten Platz für die Leichtathletikgemeinschaft gewann Rudolf Zettel, Altersklasse M 55, in der Langstrecke über 8700 m. Kenneth Weisheit wurde Vierter in der Altersklassenwertung M 50.

Der Stadtberger Nachwuchsläufer Brian Weisheit, der für die neugegründete LG Augsburg startet, gewann überlegen die Schülerwertung. Er lief die 2600 m lange Strecke in beachtlichen 9:36 Min. Im großen Teilnehmerfeld der Schüler C erreichte Erik Weisheit für die LG Stadtbergen in 5:35 Minuten über 1300 m den fünften Platz in der Altersklasse M11.

Insgesamt konnten die Stadtberger Läuferinnen und Läufer mit ihren Ergebnissen zufrieden sein. Am kommenden Samstag werden sie bei den bayerischen Crossmeisterschaften in Pfaffenhofen a. d. Ilm antreten. (AL)