Leichtathletik: Die Revanche ist gelungen

Leichtathletik

Die Revanche ist gelungen

• |

Auerbach Nachdem bei den kürzlich stattgefundenen Mehrkampfmeisterschaften von der SpVgg Auerbach/Streitheim nur Vizemeisterschaften errungen werden konnten, schlugen die U14- und U15-Leichtathleten bei den mittel- und nordschwäbischen Einzelmeisterschaften mit geballter Kraft zurück. Elf Meistertitel, sechs Vizemeisterschaften und fünf dritte Plätze lautete die stolze Bilanz.

Vor allem David Kirch lief zu großer Form auf. Zwei Titel, einmal mit 43,98 m im Diskuswurf und 43,54 mit dem Speer, keiner seiner Konkurrenten konnte ihm das Wasser reichen. Diese Leistungen bedeuten in der derzeitigen bayerischen Bestenliste Rang fünf und drei in der M15. Ihm am nächsten kamen Lukas Friedrich und Robert Wagner mit je zwei Vizemeisterschaften mit dem Speer, Diskus (41,50 m) und über 100 m in 11,89 Sekunden.

Eine tolle Saison liefert auch Simon Kastner in der Klasse M13 im Sprint über 75 m ab. Er blieb mit seiner Siegerzeit von 9,73 Sekunden schon zum wiederholten Male unter der 10-Sekunden-Schallmauer und ist in der Bestenliste derzeit die Nummer zwei in Schwaben.

In der gleichen Altersstufe startete Julius Schöllhorn und siegte mit sage und schreibe 13,50 mVorsprung im Ballwurf mit 51,50 Metern und holte zusätzlich im Hochsprung mit 1,44 Meter Silber. Knapp hinter den beiden Ersten des 800-Meter-Laufes lief Tobias Müller in 2:31,55 Min. als Dritter ein, während in der Klasse M14 Julian Kaiser über die gleiche Strecke in 2:22,89 Min. ebenfalls den dritten Rang belegte. Zusätzlich holte er sich über die 100 m den zweiten Platz in 13,14 Sekunden. Diesen Platz erkämpfte sich auch in M12 Benedikt Hampp über 800 m in 2:43,49 Minuten, während sein gleichaltriger Vereinskollege Thomas Burkhart über die 60 m Hürden als Dritter 12,45 Sek. benötigte. Sehen lassen konnte sich auch Adrian Sasse mit seinem vierten Rang mit 38 Metern im Ballwurf.

Die Krone unter den besten Leistungen der männlichen Starter setzte sich in U14 die 4x75-m-Staffel in der Besetzung Manuel Kaiser, Tobias Müller, Julian Demharter und Simon Kastner auf. Sie gewannen mit 41,18 Sekunden Staffelgold.

Aber auch die weiblichen Teilnehmer der Auerbacher drückten dieser Meisterschaft ihren Stempel auf. Allen voran die beiden Doppelsiegerinnen Sina Kemmerling (W12) und Sophia Müller (W13). Kemmerling siegte über 75 m in 10,27 Sek. und sprang 4,41 m weit, Müller war im 800-Meter-Lauf in 2:35,91 Min. und ebenfalls im Weitsprung mit 4,72 m erfolgreich und zusätzlich als Dritte über 75 m in 10,46 Sek. Somit sind beide aktuell auch auf einem Spitzenplatz in der schwäbischen Jahresbestenliste vertreten. Dies gelang auch der dreizehnjährigen Angela Stockert, die über 60 m Hürden in 10,18 Sek. mit neuem Vereinsrekord als Erste ins Ziel stürmte. Den elften Titel für die SpVgg Auerbach/Streitheim an diesem Tage holte sich Emily Schuster mit genau 40 m mit dem 80 Gramm schweren Wurfball. Immer mehr in den Vordergrund schiebt sich in der Klasse W12 Johanna Schiepp. Sie sprang beim Auerbacher Doppelsieg von Sina Kemmerling und ihr nur einen Zentimeter kürzer und wurde mit 4,40 m hervorragende Zweite. Die weibliche U14-Staffel in der Besetzung Sina Kemmerling, Isabel Fink, Johanna Schiepp und Angela Stockert landete über 4 x 75 m in 41,37 m auf Rang drei. (koh)