Leichtathletik: Die Qual der Wahl

Leichtathletik

Die Qual der Wahl

• |
    Einen guten vierten Platz belegten die Auerbacherinnen Alexandra Rottenkolber, Larissa Ischwang und Isabelle Sasse. Foto: Johann Kohler

Die Qual der Wahl hatten die Langstrecken-Läufer der SpVgg Auerbach/Streitheim. Augsburg oder Hamburg standen im Terminkalender. In Hamburg beim Marathon über die 42,195 Kilometer beteiligten sich die beiden Fußballer Georg Weser und Leonhard Fitz im Feld der 22000 Läufer. Weser erreichte eine gute Zeit von 3:32,06 und Fitz meisterte die Strecke in 4:15,44 Stunden. Einen Achtungserfolg bei den Frauen gelang Sabine Huber in 4:12,52 Std. Gabriel Brandl absolvierte den Halbmarathon in 1:59,28 Minuten.

Die schwäbische und zugleich auch die mittel- und nordschwäbische Meisterschaft konnte in Augsburg errungen werden. Da für die weibliche Jugend keine Wertung ausgeschrieben war, starteten die Mädchen der SpVgg bei den Frauen W20. Hier konnten beachtliche Zeiten und Platzierungen erreicht werden. Die Schnellste war Alexandra Rottenkolber als Fünfte in 1:48,25 Std., gefolgt von Larissa Ischwang als Sechste in 1:51,59 und Isabelle Sasse in 1:54,14 Stunden als Achte. Alle drei Läuferinnen stellte für ihre tatsächlichen Jugend-Altersklassen neue Vereinsrekorde auf. Mit der Mannschaft verpassten sie nur knapp das Siegerpodest und landeten mit 5:34,38 Std. auf dem vierten Rang bei der schwäbischen Meisterschaft. Da die 21,0975 Kilometer für manchen Läufer doch zu anstrengend waren, bot der Veranstalter auch einen Lauf über 6,9 Kilometer an. Hier sorgte der neunjährige Tobias Stiasny für einen Paukenschlag und lies sämtliche Läufer bis 18 Jahre klar hinter sich. Bei 31:50 Minuten blieben die Uhren beim Auerbacher Nachwuchstalent stehen, damit war er genau um drei Minuten schneller als sein Vater Roland Stiasny. Einen zweiten Platz erreichte über fünf Kilometer der Frauen Pia Unger mit 24:36 Minuten. (koh)