Leichtathletik: Auerbacher B-Schüler und Jugend erfolgreich

Leichtathletik

Auerbacher B-Schüler und Jugend erfolgreich

• |
    David Kirch (rechts) räumte bei den Meisterschaften groß ab.
    David Kirch (rechts) räumte bei den Meisterschaften groß ab. Foto: Foto: J. Kohler

Mit neun Meisterschaften, zwei Vizemeisterschaften und sieben dritten Plätzen zeigten die Leichtathleten der SpVgg Auerbach/Streitheim bei den mittel- und nordschwäbischen Titelkämpfen in Friedberg, dass sie zu den führenden Vereinen in Schwaben gehören. Eifrigster Titelsammler war bei den Schülern B in der Klasse M13 David Kirch. Er wurde Meister über 60 Meter Hürden in 10,25 Sekunden, im Hochsprung mit 1,49 Meter und im Ballweitwurf mit 48,50 Meter und holte sich seine vierte Meisterschaft mit der Vereinsstaffel der Schüler B zusammen mit Julian Kaiser, Robert Wagner und Lukas Friedrich in 41:18 Sekunden.

Nach dem Mannschaftsgold holte sich Lukas Friedrich zusätzlich auch den ersten Rang mit 9,90 Meter im Kugelstoßen und wurde Zweiter über 100 Meter bei den älteren A-Schülern in 13,15 Sekunden. Bei den Schülern wurde in der Klasse M12 Lukas Mayer mit 1,25 Meter Titelträger im Hochsprung, Julian Kaiser über 1000 Meter Zweiter in 3:31,51 Minuten, und Bronze holten Marc Hartmann (M15) im Hochsprung mit 1,62 Meter, Thomas Wiedemann (M14) über 100 Meter mit 13,65 Sekunden und Christian Graber (M13) mit 3:39,77 Minuten über 1000 Meter.

Bei den Mädchen überzeugte Maria Rieger bei den Schülerinnen B (W14): Zwei Mal Platz eins mit der Kugel (10,68 Meter) und im Speerwurf mit neuer persönlicher Bestweite von 34,36 Meter. Einen Titel konnte auch die dreizehnjährige Johanna Klimeck über 800 Meter in 2:54,14 Minuten erringen, während sie im Speerwurf mit 25,65 Metern Bronze holte. Für Edelmetall reichte der jeweils dritte Rang von Laura Juraschek (W12) über 100 Meter und Ballweitwurf mit 32 Meter sowie die 9,45 Meter mit der Kugel und die 23,70 Meter mit dem Diskus in der Klasse Schülerinnen W15 von Ramona Hampp. (koh)