Lebenszeichen trotz erneuter Pleite

• |

Keine Punkte auf die Heimreise durfte sich der TSV Zusmarshausen beim Gastspiel in Ehekirchen mit in den Bus packen. Nach einer erneut nervenaufreibenden Partie zog das Schlusslicht der Fußball-Bezirksliga Nord mit 2:4 den Kürzeren.

Wenn man die ersten zehn Minuten des Spiels sah, musste einem Angst und Bange um die Gäste sein. Angriff um Angriff rollte auf das TSV-Gehäuse zu und Simon Schmaus erzielte bereits nach zwei Minuten die Führung. Nach sechs Minuten parierte Torhüter Tobias Duderstadt zweimal bravourös gegen Florian Wenger, kurze Zeit später musste er aber den Schuss des Ex-Aindlingers zum 2:0 passieren lassen (8.). Ehekirchen schaltete nun ein paar Gänge zurück. In der 41. Minute leistete sich die Heimelf dann einen haarsträubenden Fehlpass im Spielaufbau und Andi Belak passte auf Sebastian Müller, der den zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Anschluss herstellte.

Nach dem Seitenwechsel kam Zusmarshausen immer besser ins Spiel und war dem Ausgleich näher als Ehekirchen dem dritten Treffer. Umso ärgerlicher dann die Entscheidung von Schiedsrichter da Rocha, der bei einer regelkonformen Grätsche von Daniel Laubmeier auf den Punkt zeigte und damit selbst den Ehekirchener Anhang zum Grinsen brachte. Michael Spangler war’s egal, er verwandelte sicher zum 3:1 (62.). Wer jetzt dachte das Schlusslicht würde sich aufgeben, der täuschte sich gewaltig, denn direkt im Gegenzug fädelte Sebastian Müller geschickt ein und da Rocha deutete erneut auf den ominösen Punkt. Daniel Laubmeier verwandelte gewohnt sicher (65.).

Nach Tumulten auf den Rängen wird das Spiel unterbrochen

Als dann Ehekirchens Matthias Rutkowski leicht nach dem am Boden liegenden Mathias Hajduk nachtrat, stellte ihn der Unparteiische mit der Ampelkarte vom Feld, was zu tumultartigen Szenen auf den Rängen führte. Kurze Zeit später musste das Spiel deswegen sogar für kurze Zeit unterbrochen werden, da der Schiedsrichterassistent permanent von den Zuschauern verbal bearbeitet wurde (75.).

Zusmarshausen drückte nun auf den Ausgleich, doch Valentin Jaumann und Tolga Yildiz ließen beste Ausgleichsmöglichkeiten liegen (67./76./77.). So kam, es wie es kommen musste: Max Käser konnte in der Nachspielzeit bei einem der wenigen Entlastungsangriffe die Entscheidung erzielen. (nff)

FC Ehekirchen: Strehle – Labus, Gerbl, Spangler, Rutkowski S. – Zisler (92. Axtner), Bulik (63. Weigl), Wenger – Rutkowski M., Käser, Schmaus (81. Weidenhüller).

TSV Zusmarshausen: Duderstadt – Forst, Laubmeier, Schneider M., Demharter – Hajduk, Schneider S. (59. Yildiz F.) – Belak (63. Rosam), Müller, Jaumann – Yildiz T. (78. Stöckle).

Tore: 1:0 Schmaus (2.), 2:0 Wenger (8.), 2:1 Müller (41.), 3:1 Spangler (62./Elfmeter), 3:2 Laubmeier (65./Elfmeter), 4:2 Käser (90.+2). – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Matthias Rutkowski (68.). – Schiedsrichter: Lorenz da Rocha (Augsburg). – Zuschauer: 150.