Langhammer schießt das goldene Tor

• |

Thierhaupten Der SV Thierhaupten hat das Derby gegen die zweite Mannschaft des BC Aichach für sich entschieden. In dem Nachholspiel der Kreisliga Ost setzte sich gestern Abend der Gastgeber mit 1:0 durch.

Dabei sah es zu Beginn nicht danach aus: Die Gäste aus Aichach erwischten den besseren Start, wirkten ballsicherer und ließen ihre spielerische Klasse aufblitzen. Erst nach rund 20 Minuten kam Thierhaupten besser ins Spiel und erarbeitete sich erste Chancen. Trotzdem spiegelte der Führungstreffer nicht unbedingt den Spielverlauf bis dahin wider: Christian Langhammer nutzte ein Getümmel im Fünfmeterraum der Aichacher aus und brachte den Ball zum 1:0 unter (40.). Der Treffer schien Thierhaupten Aufwind zu geben: In der Folge wirkten die Gastgeber frischer und setzten Aichach mit Pressing unter Druck. In einer ruppig geführten zweiten Halbzeit, in der die Schiedsrichterin nicht immer souverän wirkte, hätte der SVT die Entscheidung herbeiführen können. Aber auch Aichachs Thiago Harner hatte den Ausgleich auf dem Fuß – Keeper Ralph Herrmann konnte dies aber verhindern (72.), sodass es beim Heimsieg Thierhauptens blieb. (wah/eisl)

Torfolge: 1:0 Langhammer (40.) – Bes. Vorkommnis: Gelb-Rote Karte Rupp (BCA II, 75.). – Schiedsrichterin: Göttlinger (Bonstetten). – Zuschauer: 200.