Landesliga Südwest: Meitingen liefert ein Trauerspiel

Landesliga Südwest

Meitingen liefert ein Trauerspiel

• |

Gute Leistungen gegen oben stehende Gegner, schlechte Leistungen gegen die Mannschaften auf Augenhöhe – beim TSV Meitingen macht sich langsam Ratlosigkeit breit. Rief man vor zwei Wochen in Aindling eine der besten Leistungen der Saison ab, entwickelte sich das Landesligaspiel gegen die Regionalliga-Reserve des FC Memmingen bei der 0:3-Niederlage wieder einmal zu einem Trauerspiel.

Dabei bot die Mannschaft von Ali Dabestani in den ersten 20 Minuten eine konzentrierte und engagierte Leistung. Die Abwehr verteidigte souverän, das Mittelfeld verteilte die Bälle und die Außenspieler suchten immer wieder Stürmer Denis Buja. Ein gelungener Spielzug in der 17. Minute ermöglichte sogar die Chance auf den Führungstreffer. Nach einem grandiosen Pass von Okan Yavuz in die Schnittstelle steuerte Marvin Osman auf das Tor von Memmingens Keeper Philipp Beigl zu. Doch im Abschluss fehlten die Ruhe, die Gelassenheit und die Übersicht, sodass der Ball am Tor vorbeisegelte.

Immer wieder appelliert der Meitinger Coach, dass man seine Chancen in der Landesliga unbedingt nützen müsse, ansonsten bekäme man dafür die Quittung. Und so wurde Memmingen immer stärker. Vor allem Sebastian Bonfert, Kapitän der Regionalliga-Mannschaft, wurde mehr und mehr in Szene gesetzt. Nach einer langwierigen Verletzung sammelt der 28-Jährige nun in der „Zweiten“ Spielerfahrung und erschien immer wieder gefährlich vor dem Kasten der Gäste. So auch kurz vor der Halbzeit, als die Memminger einen Freistoß schnell ausführten und durch einen Lupfer auf Sebastian Bonfert frei vorm Gästetor zum Abschluss kamen. Dank Hellmann rettete sich der Aufsteiger jedoch mit einem bis dato unterm Strich verdienten 0:0 in die Pause.

Die Freude darüber hielt jedoch nicht lange an. Sekunden nach dem Anpfiff spielte Fabian Wolf die Kugel unbedrängt zum Gegner, der sich problemlos vor das Gästetor kombinierte Furkan Kircicek musste den Ball nur noch einschieben (46.). Wieder einmal musste man einem Rückstand hinterherrennen. Doch anders als in vergangenen Partien kämpften die Lechtaler im Verbund, um das Spiel nochmals zu drehen. Doch auch das Glück hat den Aufsteiger mittlerweile verlassen. So prallte der Ball nach Denis Bujas Kopfball nur an die Latte (61.). Und im Gegenzug fing man schließlich das 0:2, als Sebastian Bonfert nach mangelnder Defensivarbeit unbedrängt einnetzen konnte (64.). Außer einem abgefangenen Flugball von Simon Schröttle, der durch Jamey Hayse zum 0:3 führte (88.), brachten die Schützlinge von Ali Dabestani letztlich nichts mehr zustande. Nun ist man angekommen – im Tabellenkeller. (tsvmfb)

FC Memmingen II: Beigl, Fuchs (82. Hermann), Haug, Holzapfel, Brugger, Rabus, Scheerer, Boyer, Lutz (89. Zuka), Bonfert, Kircicek (75. Hayse).

TSV Meitingen: Hellmann, Wippel, Hoff, Bauer, Fichtner, Wolf, Winkler, Yavuz (63. Bronnhuber), Berisha (70. Schröttle), Buja, Osman (80. Vrazic).

Tore: 1:0 Kircicek (46.), 2:0 Bonfert (64.), 3:0 Hayse (88.). – Schiedsrichter: Benjamin Sölch.