Landesliga Südwest: Erstmals im einstelligen Bereich

Landesliga Südwest

Erstmals im einstelligen Bereich

• |
    Über 90 Minuten setzten die Angreifer des TSV Gersthofen die Bubesheimer Abwehr unter Druck. Hier beobachten Markus Nix, Denis Delalic (von links) und Martin Wenni (rechts) den Kopfball von Max Reinthaler. Foto: Oliver Reiser

Gersthofen/Bubesheim Wenn das kein vielversprechender Rückrundenauftakt ist. Mit einem ungefährdeten 3:1-Erfolg beim SC Bubesheim feierte der TSV Gersthofen den zweiten Sieg in Folge und verbesserte sich erstmals in dieser Saison in der Fußball-Landesliga Südwest auf einen einstelligen Tabellenplatz. „Heute hat alles gepasst“, freute sich Trainer Ivan Konjevic nach dem Schlusspfiff.

Zum ersten Mal in dieser Saison lief in Bubesheim dieselbe Startelf auf den Rasen. Unter dem Motto „Never chance a winning Team“ vertraute Konjevic der Truppe, die zuletzt den VfB Durach mit 4:1 besiegt hatte. Mit Eddi Keil, Giuliano Manno und Jan Plesner saßen drei hochkarätige Akteure auf der Bank. Da kann man wirklich von der Qual der Wahl sprechen.

Und der TSV Gersthofen knüpfte an die gute Leistung an. Nix, Roth & Co. setzten sogar noch einen drauf. In der ersten Halbzeit zeigten die Konjevic-Schützlinge die bisher beste Saisonleistung. Kompromisslos und zweikampfstark in der Abwehr, lauf- und einsatzfreudig in der Vorwärtsbewegung. Teilweise wurde die poröse Bubesheimer Hintermannschaft durcheinandergewirbelt, dass denen Hören und Sehen verging. Einen listigen Freistoß von Ronny Roth, dem Motor des TSV-Spiels, aufs kurze Eck konnte SCB-Keeper Niederwieser gerade noch entschärfen (9.), ein Kopfball von Max Reinthaler flog knapp über das Tor (13.). Und wieder war es der Kapitän, der den TSV auf die Siegerstraße führte. In der 14. Minute fälschte Markus Nix einen weiteren Freistoß von Ronny Roth, der durch Freund und Feind durch den Strafraum segelte, mit dem Kopf ab, so dass er zum 0:1 im Netz landete. „Weiter, weiter!“, kommandierte Ivan Konjevic, während sein Kollege Ajet Abazi in höchster Unzufriedenheit seine Ersatzspieler zum Aufwärmen schickte.

Die Ballonstädter agierten weiter im Vorwärtsgang, ließen den Ball flüssig durch die eigenen Reihen laufen. Einen Freistoß von Nix entschärfte Niederwieser mit einer Glanzparade (18.), Roth verfehlte eine Hereingabe von Johannes Raber (25.). Die SCB-Abwehr glich dem berühmten aufgescheuchten Hühnerhaufen. Als sich Daniel Zweckbronner den Ball erkämpfte und nach innen flankte, konnte Denis Delalic mühelos zum 0:2 einköpfen (33.). Bubesheim kämpfte sich ins Spiel zurück und Gersthofens Torhüter Stefan Brunner musste in der 40. Minute erstmals eingreifen, als er einen Konter von Tanay Demir stoppte. Zuvor war Andreas Nerdinger in aussichtsreicher Position ausgerutscht (8.), Martin Wenni hatte sich in einen Schuss von Michael Wende geworfen (25.).

Nach dem Wechsel wollte es der SC Bubesheim mit einem zweiten Stürmer versuchen, wurde jedoch schon in der 51. Minute durch eine weitere Standardsituation kalt erwischt. Ein Freistoß von Roth flutschte erneut durch die gesamte Hintermannschaft der Heimischen und Fatih Cosar konnte am langen Eck mutterseelenallein einköpfen. Das 0:3 war die Vorentscheidung. „Nicht nachlassen!“, forderte Konjevic, als Ahmet Kayhan nach einer Stunde am seit Wochen starken TSV-Keeper Brunner scheiterte.

Zweckbronners Blackout war der einzige Schönheitsfehler

Das hohe Tempo forderte nun seinen Tribut. Etwas unkonzentriert brachte man sich durch überhastet und schlampig ausgeführte Freistöße das eine oder andere Mal selbst in Bedrängnis. Doch Ajet Abazi knallte das Leder über den Fangzaun. So blieb auch der Bubesheimer Ehrentreffer dem TSV Gersthofen vorbehalten. Daniel Zweckbronner wollte das Leder zu seinem Keeper zurückspielen, der jedoch das Tor verlassen hatte. So kullerte der Ball aus 18 Metern ins eigene Tor. Dieser Blackout war jedoch der einzige Schönheitsfehler.

SC Bubesheim: Niederwieser, Demir, Länge, Schaab, Kayhan, Abazi (82. Braun), R. Wende, Nerdinger (82. Eppler), Schmidt (37. Lehner), Peruzzi, M. Wende.

TSV Gersthofen: Brunner, Zweckbronner, Wenni, Nix, Raber, Reinthaler, Roth (83. Kratzer), Kucjenic (72. Plesner), Cosar, Feil, Delalic (78. Baur).

Tore: 0:1 Nix (14.), 0:2 Delalic (33.), 0:3 Cosar (51.), 1:3 Zweckbronner (Eigentor/85.). – Schiedsrichter: Michael Ost (Zusamaltheim). – Zuschauer: 200.