Landesliga Südwest: Aystetten behält einen kühlen Kopf

Landesliga Südwest

Aystetten behält einen kühlen Kopf

• |
    Einen kühlen Kopf behielten Dejan Mijailovic und die Kicker des SV Cosmos Aystetten gestern Abend im Heimspiel gegen den TV Grönenbach. Mit 3:0 feierten sie den zweiten Sieg in Folge. Foto: Marcus Merk

Egal, ob Trainer Marco Löring, Torwarttrainer Aleksander Canovic oder Abwehrchef Xhevalin Berisha – beim SV Cosmos Aystetten waren sie sich nach dem ersten Landesliga-Sieg in Oberweikertshofen sicher, dass man auch im Aufsteigerduell gegen den TV Bad Grönenbach eine Dreier einfahren wird. Gesagt – getan: Gestern Abend wurden die Allgäuer souverän mit 3:0 besiegt. Der SV Cosmos Aystetten ist endgültig in der Fußball-Landesliga Südwest angekommen. Mann des Abends war Robert Markovic-Mandic mit einem Tor und zwei Assists.

Und die Leistungen der Cosmos-Kicker haben sich herumgesprochen und sind auch bei Zuschauern angekommen. Knapp 200 Zahlende hatten sich an diesem herrlichen Sommerabend eingefunden. „So viel Aystetter wie noch nie“, freute sich Vorsitzender Thomas Pflüger, der eigenhändig Bierkästen herbei schleppte, um die hungrigen und durstigen Besucher zu verköstigen.

Und die Anwesenden wurden nicht enttäuscht. Schon in den ersten Minuten zeigte sich, wohin die Reise gehen sollte. Da köpfte Markovic-Mandic allerdings eine Flanke von Florian Linder noch drüber. In der 16. Minute traf Samet Kurt per Kopf nur den Außenpfosten, Markovic-Mandic fand mit einem Freistoß in Grönenbachs Keeper Milos Elias seine Meister (29.).

Die einzige Chance der ersatzgeschwächten Gäste entsprang einem Missverständnis zwischen Torhüter Alexander Bernhardt und seinen Vorderleuten Lukic und Berisha unter dem Motto „Nimm ihn du, ich hab ihn sicher“. Marco Rauh konnte es nicht nicht nutzen (5.). Zwangsläufig fiel dann das 1:0. Zwar hatte Markovic-Mandic bei der Vorbereitung die Arme weit ausgefahren, so dass die Grönenbacher Handspiel reklamierten, doch seine Rücklage verwertete Max Drechsler eiskalt (33.). Zehn Minuten später rammte Patrick Szilagyi einen Eckball von Markovic-Mandic im Tiefflug per Kopf zum 2:0 ins Netz. Schon zur Pause hatte man nie das Gefühl, dass da noch etwas anbrennen konnte. Zu klar hatte der SV Cosmos Aystetten das Geschehen unter Kontrolle und musste dabei nicht einmal über die Schmerzgrenze hinausgehen.

„Jetzt muss er nur noch endlich sein erstes Tor machen“, drückte Teammanager Christian Geib in der Pause dem überragenden Robert Markovic-Mandic die Daumen. Und in der 50. Minute krönte der Kroate mit dem 3:0 nach Vorarbeit von Stefan Lukic seine Leistung. Die Aystetter „Nummerngirls“ hatten ihre Freude beim Installieren der Anzeigetafel. In Anbetracht des ungefährdeten Siegs konnte man sich sogar einen krassen Fehlpass erlauben und das Auslassen weiterer glasklare Chancen durch Markovic-Mandic, der an Torwart und Außenpfosten scheiterte, Linder, der vorbei zielte, oder Drechsler, der mit seinem schwächeren rechten Fuß das leere Tor verfehlte, leisten.

Am zweiten Dreier innerhalb von fünf Tagen gab es nichts zu rütteln. Zumal Matthias Zwickl die letzte Chance der Gäste kläglich vergab.

SV Cosmos Aystetten: Bernhardt – Lukic, Berisha, Sakrak, Klotz – S. Kurt (66. Michl), Mijailovic, Drechsler, Szilagyi – Linder (76. Dörr), Markovic-Mandic. TV Bad Grönenbach: Elias – Siebert (18. M. Zwickl), Kühn, Kutlik, Petermichl (62. zeller) – Pfanz – Rinninger, J. Zwickl, Moritsch, Rauh (72. Schreier) – Wassermann. Tore: 1:0 Drechsler (33.), 2:0 Szilagyi (40.), 3:0 Markovic-Mandic (50.). – Schiedsrichter: Rico Spyra (FC Erding) – Zuschauer: 200.