Kreisliga West: Schmerzhafte Heimpleiten

Schmerzhafte Heimpleiten

• |
    Das Nachsehen hatten Zusmarshausens Nachwuchsspieler Robert Wruck (rechts) und seine Kameraden bei der 0:2-Heimniederlage gegen die SpVgg Ellzee. Foto: Merk

Landkreis Augsburg So war das nicht gedacht. Völlig überraschend kassierte der TSV Zusmarshausen in der Fußball-Kreisliga West eine 0:2-Heimniederlage gegen den Aufsteiger SpVgg Ellzee. Doch mit dieser schmerzhaften Heimpleite war der TSV nicht allein. Der SC Altenmünster blamierte sich gegen Schlusslicht SSV Peterswörth mit einer 1:2-Heimpleite.

TSV Zusmarshausen – SpVgg Ellzee 0:2 (0:1). Von der ersten Minute an wirkten die Hausherren sehr unkonzentriert und leisteten sich im Spielaufbau haarsträubende Abspielfehler. Die Gäste agierten aus einer sicheren Abwehrkette heraus und verlegten sich auf Konter. Einen kapitalen Fehler von TSV-Mittelfeldspieler Yildiz Selcuk nützte Gästeangreifer Christian Rauscher eiskalt zur 0:1-Führung (16.) aus. Bis zur Halbzeitpause vergaben die TSV-Akteure Thomas Lauter und Andreas Belak jeweils in aussichtsreicher Position den möglichen Ausgleichstreffer. Auch nach dem Pausentee sahen die Zuschauer bei regnerischem Wetter weiterhin nur magere Fußballkost beider Teams. Zusmarshausen bemühte sich zwar, fand aber einfach kein Mittel, die vielbeinige Gästehintermannschaft zu knacken. Nach einem schnellen Konter sorgte erneut der agile Gästestürmer Christian Rauscher mit einem gefühlvollen Heber über TSV-Keeper Tobias Duderstadt für die 0:2-Vorentscheidung (67.) zugunsten der Gäste, die damit einem letztlich verdienten Sieg feiern konnten. (htz)

SC Altenmünster – SSV Peterswörth 1:2 (1:0). Extrem schwer tat sich der SCA gegen den Tabellenletzten SSV Peterswörth. Ungeachtet der angespannten personellen Lage beim Gastgeber (sechs Stammspieler mussten ersetzt werden) wollte dieser eigentlich weiter mit Disziplin punkten. So dauerte es nicht lange, bis sich eine leichte Überlegenheit des SC Altenmünster herausstellte. Schnell schlichen sich freilich auch viele kleine Fehler bei Peterswörth ein. Eben einen solche konnte dann auch Florian Seizmeier nutzen: Unverhofft an den Ball gekommen, verwandelte er ruhig und überlegt zum 1:0 (13.). Die Gäste jedoch ließen sich dadurch nicht unterkriegen. Nach der Pause schlichen sich dann beim SCV Altenmünster die ersten Unzulänglichkeiten ein. Dazu kam auch noch Pech: Ein Schuss von Erkan Demira wurde unhaltbar für SCA-Keeper Florian Späth abgefälscht – plötzlich stand es 1:1 (64.). Dazu kam, dass der SCA seine Chancen nicht verwandelte. Goran Boric hatte kurz nach dem Ausgleich die erneute Führung auf dem Schlappen, verfehlte jedoch knapp (68.) Nun stellte sich beim SCA ein regelrechtes Betteln ein. So kam, was kommen musste: Bei einem Konter nutzte Johannes Winkler die Unaufmerksamkeit der SCA-Abwehr – er startete völlig allein gelassen von der Mittellinie aus in Richtung Tor – und verpasste den Gastgebern mit dem 1:2-Siegtreffer eine bittere Niederlage. (ahok)