Kreisliga West: SCA blamiert sich gegen Schlusslicht

Kreisliga West

SCA blamiert sich gegen Schlusslicht

• |
    Etwas zu spät kommt Wasserburgs Torwart Jens Effinger gegen Patrick Schmidtke vom SC Altenmünster in dieser Szene und verursacht so einen Strafstoß. Foto: Roland Stoll

Landkreis Augsburg Auch beim heimstarken SV Aislingen setzte der TSV Zusmarshausen seine Erfolgsserie fort. Dabei reichte der Brachert-Truppe eine durchschnittliche Leistung zu einem knappen 3:2-Arbeitssieg. Durch diesen wichtigen Dreier sind die Grün-Weißen nun bereits seit sechs Spieltagen ungeschlagen und haben sich somit in der Spitzengruppe endgültig festgesetzt. Ausgerechnet gegen das Schlusslicht TSV Wasserburg zeigte der SC Altenmünster seine schwächste Saisonleistung und kassierte eine verdiente 1:3-Heimniederlage in der Fußball-Kreisliga West.

SV Aislingen – TSV Zusmarshausen 2:3 (2:2). Die Gäste waren in der Anfangsphase sofort hellwach und drängten mit aller Macht auf eine schnelle Führung. Diese besorgte Andreas Belak, als er nach einem herrlichen Pass von Thomas Lauter mit einem gekonnten Heber abschloss (14.). Mit einem sehenswerten 25-Meter-Freistoß erhöhte Daniel Neff auf 0:2 (17.). Wie aus heiterem Himmel kamen die Hausherren mit einem zweifelhaften Handelfmeter, sicher verwandelt von Matthias Böck, zum 2:1. Bedingt durch dieses Tor ging die bisher geschaffte Ordnung im Zuser Spiel nun zeitweise völlig verloren. Dies nutzten die kampfstarken Forster-Schützlinge eiskalt aus. Sina Kaya traf kurz vor der Pause zum 2:2 (40.). Im Gegenzug vergab Simon Schneider nach einer Flanke von Daniel Neff kläglich erneut die Führung. Nach Wiederanpfiff verlor die kampfbetonte Partie (neun Gelbe Karten) merklich an Niveau und somit blieben packende Strafraumszenen Mangelware. Lediglich bei einem satten 20-Meter–Schuss des eingewechselten TSV-Stürmers Lukas Wagner musste Aislingens guter Torsteher Kevin Abold seine Klasse zeigen. Als die Zuschauer bereits auf den Schlusspfiff warteten, schlugen die nie aufsteckenden Zuser nochmals zu. Lukas Wagner markierte nach guter Vorarbeit von Robert Wruck und Thomas Lauter den vielumjubelnden 2:3-Siegtreffer (89.), der auch verdient war. (htz)

SC Altenmünster – TSV Wasserburg 1:3 (0:2). Vor dem Spiel meldeten sich mit Stefan Jungwirth, Sven Buchwald und Daniel Klaiss zwar drei Akteure aus dem großen Lazarett des SCA zurück, doch mit Denis Schnürch, Martin Brenner und Oliver Remmert kamen kurzfristig drei andere hinzu. Ohne ihren Spielertrainer Remmert wirkten die Gastgeber oft wie ein aufgeschreckter Hühnerhaufen. Zunächst staubte Stefan Deminger zum 0:1 ab (24.), dann traf Christian Schönholz zum 0:2 (39.). In der zweiten Halbzeit war beim SCA zwar ein Bemühen zu erkennen, viel Konstruktives kam aber nicht zustande. Erst als Tobias Fendt mit einem fulminanten Distanzschuss den Pfosten traf, waren die Zusamtaler wachgerüttelt (75.). Eine Minute später hob Dominik Osterhoff den Ball über den leeren Kasten. Als Osterhoff von TSV-Torwart Jens Effinger von den Beinen geholt wurde, gab’s den ersten Elfmeter für Altenmünster. Tobias Fendt verwandelte zum 1:2 (82.). Der gleiche Spieler trat drei Minuten danach erneut zur Ausführung eines sehr umstrittenen Strafstoßes an. Doch diesmal scheiterte Fendt an Wasserburgs Keeper. Und so kam es, wie es kommen musste: Einen Konter schloss Tobias Heinrichs zum verdienten 1:3-Endstand ab (87.). (AL)