Kreisliga West: Altenmünster scheitert auch im fünften Anlauf

Kreisliga West

Altenmünster scheitert auch im fünften Anlauf

• |
    Sebastian Mayer brachte den SC Altenmünster in Mindelzell in Führung.
    Sebastian Mayer brachte den SC Altenmünster in Mindelzell in Führung. Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Auch im fünften Anlauf hat es nicht geklappt. Obwohl der SC Altenmünster den SV Mindelzell vor allen Dingen in der ersten Halbzeit klar dominierte, reichte es für den Fußball-Kreisligisten aus dem Zusamtal nicht zum ersten Sieg im direkten Vergleich. Mit 0:4 kam der TSV Zusmarshausne beim FC Gundelfingen unter die Räder.

SV Mindelzell – SC Altenmünster 1:1 (0:1). Vor dem Anpfiff hätten die meisten Fans im Gästelager ein Unentschieden unterschrieben, da neben Spielertrainer Oliver Remmert (beruflich verhindert), Daniel Klaiss (Urlaub) kurzfristig auch noch Stefan Jungwirth (verletzt) ausfiel. Nach den 90 Minuten verstanden die Altenmünsterer aber die Welt nicht mehr. Irgendwie hatte sich der Fußballgott gegen die Zusamtaler verschworen. Allein in der ersten Halbzeit traf der SCA viermal das Aluminium. Zunächst setzte Denis Schnürch nach einem SVM-Abwehrschnitzer energisch nach und setzte den Ball mit der Pike an den Pfosten (11.). Danach hielt der überragende Mindelzeller Torwart Matthias Schiefele sein Team im Spiel, als er wiederholt mit reflexartigen Paraden Gästechancen zunichte machte. Beim Schuss von Martin Brenner hatte er Glück, als ihm dabei auch der Pfosten half (21.). Beim anschließenden Eckball reagierte Schieferle erneut großartig, als er einen Kopfball abwehrte und Dominik Osterhoff im zweiten Versuch aus vier Metern das Leder an die Querlatte setzte. Altenmünster hatte vor der Pause den Gegner voll im Griff und Sebastian Mayer scheiterte in der 33. Minute aus 28 Metern am Innenpfosten. Bei all diesen Szenen kam neben Pech auch etwas Unvermögen hinzu. Als sich Sebastian Mayer verletzungsbedingt schon auswechseln lassen wollte, blieb er bei einem Eckball noch auf dem Platz und köpfte prompt zum 0:1 ein (43.). Und als ausgerechnet Dominic Karger einmal nicht achtsam genug war und im Laufduell Norbert Parcyk zu Fall brachte, verwandelte Ralf Zimmermann den fälligen Elfmeter zum sehr schmeichelhaften 1:1 (71.). (AL)

FC Gundelfingen II – TSV Zusmarshausen 4:0 (2:0). Nichts zu holen gab es für den völlig enttäuschenden TSV. Während die Hausherren durch diesen klaren Sieg weiterhin ungeschlagen bleiben, mussten die Zuser in der noch jungen Saison bereits die zweite Schlappe hinnehmen. In dem schönen Schwabenstadion dominierten die aggressiven Aust-Schützlinge fast während den gesamten 90 Minuten das Spielgeschehen. Mit einem sehenswerten 30-Meter-Sonntagsfreistoß markierte FCG-Verteidiger Dennis Böhm das 1:0 (12.). Bis zur Halbzeitpause blieben dann packende Strafraumszenen hüben wie drüben große Mangelware. Nach Wiederanpfiff erwischten die Einheimischen erneut den besseren Start. Wiederum per Standard erhöht FCG–Spielführer Daniele Maccario mit einem raffinierten 20-Meter-Freistoß auf 2:0 (47.). Für die Vorentscheidung sorgte Matthias Berndl (60.). Die Hausherren schalteten nun einen Gang zurück. Den Anschlusstreffer vergab TSV-Stürmer Manuel Rosam kläglich. Den Schlusspunkt setzte Manuel Wiener mit dem 4:0-Endstand (80.). – Zuschauer: 100. (htz)